※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ3歳の子供です。昨日ふと見た瞬間に鼻血を出してました。鼻水に…

もうすぐ3歳の子供です。
昨日ふと見た瞬間に鼻血を出してました。
鼻水に血が混じった?ぐらいの薄い感じですぐ止まったんですが、今日もまた鼻血を出しました。今度もすぐ止まりましたが、初めてなのでびっくりしています。

子供の鼻血は結構よくあることですか?病院にいったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長女も鼻血出やすいです!
今年はましですが、去年は就寝中に鼻血ぼたぼたで10分くらい止まらない時もありました😱
今年の夏の初めくらいにまた頻繁にで始めたので、初めて鼻血で病院行きました!
結果血管付近が炎症起きてて、出やすくなってたみたいです😭
もしかすると数日出ることがありますが、すぐ止まるなら大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの3歳もこの時期よく鼻血出てます。
涼しくなってくると出なくなるので、あぁこの時期きたな…って思い出します…w

あまりにも長時間止まらない、とかなら受診した方がいいかもですね。

ちなみに、姉たちは出たことすらないので、子によるんだと思います。
私もほぼ出たことないので、最初はビックリしました。

はじめてのママリ🔰

うちの子も3,4歳の時よく鼻血出してました!
たしか夏の眠ってる時に出してたような…
シーツやパジャマが血だらけだったり、朝起きてきた時に鼻から垂れていたり…😂
実母曰く私たち兄弟も夏になるとよく鼻血を出してたそうです
子どもは暑がりだからよく鼻血出すんだよ〜っとのことです!
たしかに、うちの子も涼しい季節はほぼ出てなかったような🤔
すぐ止まってたので受診せず様子見で過ごしてました!