※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの舌が白いのは母乳の影響かもしれませんが、カンジダの可能性もあるようです。1ヶ月の娘の舌が白い場合、病院に行くべきでしょうか。皆さんのお子さんはどうでしたか。

赤ちゃんの舌が白いのは母乳を飲んでるからだろうと思っていましたが、どうやらカンジダ?なこともあるらしく...🥶

1ヶ月の娘の舌も白いのですが、病院に行った方がいいのでしょうか?💦

皆さんのお子さんはどんな感じでしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

混合のときは白かったです!2週間のとき。
2ヶ月くらいから完母でしたが白くなかった気がします🥺
私も当時気になってたのでミルクのせいだったのか〜と思ってた記憶があります..!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    母乳だと白くないのが普通なんですかね🤔💭うちの子も白さは薄くなってきてる感じはするので、予防接種に行った時などにまだ続いているようであれば相談してみたいと思います✊🏻

• 8月16日
よ

今さらですが、たまたま見かけたのでコメントさせていただきます!

私の子も舌白くて、混合からの完母からのミルクになりましたが、1ヶ月健診の時に医者
聞いたら最初は白くなっちゃうんだよね~そのうち消えるから大丈夫だよと言われて気づいたら消えてました!
多分生後2ヶ月過ぎとか3ヶ月あたりからもう消えてきてたかなと思います!