コメント

3児mama
まっっったく思いません☺️
思う人は自身の子どもの性別に強いこだわりがあったんだと思います。そうでないなら他所の子の性別なんて気になりませんから✋

はじめてのままり
実際言ってくる人に出会ったことありますよー笑
次男を産んだ産院の助産師さんや
幼稚園のママに言われました〜
-
はじめてのママリ🔰
助産師に言われるんですか?普通にありえないと思ってしまうんですが、、、、
幼稚園のママさんは女の子2人とかですか?
申し訳ないのですが、女の子だけのママさんってそう言うの言っちゃうイメージがあるので、、、- 1時間前
-
はじめてのままり
陣痛きてて、もう生まれるっていう時に
上の子女の子ですかー?ときかれて
男の子ですって言ったら
えー、次もまた男の子なんて可哀想って言われました😂
ありえないですよね😂
強がりなんかじゃなくて、本当に女の子ほしいと思ったことがないので
私的に、何で?!性別同じなら一緒に遊ぶしいいじゃーんって感じでした😂
幼稚園のママは、
上の子女の子で、下の子男の子のママさんです!
姉妹がほしかったのと、男の子が大変すぎて、、という感じだったみたいです🥹
女の子いた方がいいよ!!と何度も言われました笑
逆に、女の子だけのママさんは、
雰囲気違いすぎて
関わろうとしない人が多いです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありえないです本当に、、、
そんな人が助産師なのもタイミングも全てありえないですね。
本当にそれですよねーというか、選べるものでもないのにそんなふうに言われないといけないの嫌すぎます😂
そうなんですね、、、私は姉妹で育ったんですが、姉妹一番嫌だったので(笑)姉妹の何がいいんだろって思ってしまいます、、、
あとその人の息子が大変なのと他の人の男の子が大変かなんて分からないのにすごいですね。笑女の子いた方がいいよはウケます!性別とか選べないのに🤣笑
そうなんですね!うちは保育園なので結構男女で遊ぶ感じなんですが、幼稚園の女の子だけのママさんってキラキラしてるイメージなので確かに関われないかもです。笑🥹- 1時間前

mama
少なくとも思ってる人はいると思いますー😅
私も姉妹ママに言われたことあります。
「男の子 2人ですか!?女の子欲しかったですよねー!?」と。
私、強がりとかそんなんじゃなくて、授かれれば性別はどちらでも良かったし女の子が欲しいと思ったことが一度もないので。笑
「なんでですか?男の子可愛いし女の子が欲しいとは思ったことないですよ?」と言ってやりました😊笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😅笑
選べるものでもないのになんでそう言うこと言うんですかね?
女の子いるママさんって性別選んでるんですかね??🤔笑
かっこいいです!!
それ言えるの尊敬します😂
というか、男の人一人っ子ならまだ何も言われないんですかね?😂- 1時間前

だいふく
初めまして☺️🌼
私の場合は他のご家庭の家族構成など
全く気にしたことないです...🫢💦
冷たいと誤解させてしまったら申し訳ないですが、他のご家庭のお子さんの性別が私にとって何か関係あるかと言われたらないので...☺️!
子育てをしている仲間!という気持ちだけです😊❤️
そして私からしたらお子さんの性別に対して無責任に突っ込む人やデリカシーないご家庭の方の方が関わりたくないですし、そういう考えをお持ちの方って感じで壁作ります...😱
私も男の子も育てていますが、どうしていつも下に見られるのか疑問でしかないです🥺♡すごく可愛いのに🥲
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も正直他人の家庭の家族構成大して気にならないんですよね、、、
男の子3人とか女の子三人だと性別よりも3人産もうと思ったことがすごいなぁ、、、となります🤔
たしかに、他人の家庭の子供の性別のことをとやかくら言うような人ってデリカシーなさすぎますよね😂
もしであったら壁作りたいと思います🥹
そうなんですよね〜
大変なところもあるのかもしれませんが、性別もですが子によるところってある気がします🤔- 56分前
-
だいふく
本当にそうですよね🥺✨
別に他のご家庭の性別が私の人生を左右するわけでもないし、性別マウント?をとるなんて何が目的なんだろうと常日頃思っています😂💦
私は1人目女の子、2、3人目が男の子ですが2人目の時に「男の子は嫌よねー。可愛げないし。」と言われたことありますが、頭の中でその人の口にガムテープ貼りました😇♡
本当にそれです😂!私は間違えなく長女が1番大変です🤣💦喧嘩したら根にもつタイプです🤣🤣息子は切り替え早いので助かります🙏- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですよね!
一緒に子育てするわけでもないのに気にしないで欲しいてす。笑
性別マウント、本当に謎です〜🥺
お子さん3人いらっしゃったんですね!もう性別よりも人数で本当に尊敬です😭えーーー妊娠中とかですか?
小さいうちの男の子は可愛いでしかないですよね、、
頭の中で口にガムテープ、ナイスです🥺笑
相性もありますよね🥺わたしの姉も姪っ子甥っ子なら姪っ子の方が大変と言ってました、、甥っ子は単純で可愛いというか、助かると、、、🥺- 44分前
-
だいふく
本当に私の家庭を干渉しないでほしいですよね🤣💦何かくれるなら多少は
許します🥺笑
いやいやいや!もう尊敬してもらえる部分ないです😱💦毎日👹モードで生きてます🥺♡笑
3人目を今年の5月に出産しています☺️
本当にそうです🥺もちろん女の子可愛いですが、小さい男の子の可愛さはもうたまらないです😊♡
次言ってきたら縫います🧵笑
相性本当にあります🫢💦同棲だからこそぶつかるところあります💥
そして女の子は口が達者すぎて4歳なのに喧嘩しかけてきます🤣- 35分前

ままり
貧乏子沢山の家庭を見ると失礼ながら可哀想(子供が)と思ってしまいますが、子供の性別で可哀想とか思ったことないです。
そもそも男の子の何が可哀想なのか分からないです。
-
はじめてのママリ🔰
貧乏子沢山はなんとも大変と言うか、このご時世に子沢山なところはすごいなーと思ったりしますが、将来を考えると子供の負担、、、となったりするのわかります🥺
ありがとうございます(?)
男の子のどこが可哀想なんでしょうね、、、体力あるタイプの子は体力使うかもしれませんが、そんな子ばかりでもないと思いますし、、、やんちゃな子ばかりでもないと我が子を産んで思ったのですが、、、- 42分前
はじめてのママリ🔰
私も他人の子の性別とか気にならないんですよね🤔
そう言う人ってそんなに他人のことまで気になるんだなーって思います😂笑