※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぽこ
妊娠・出産

第二子出産後、皆さんはどうされていましたか?長男が先日3歳になり、1月…

第二子出産後、皆さんはどうされていましたか?

長男が先日3歳になり、1月2日に第二子出産予定です!

①出産後の入院中は、旦那と上の子は皆さんどうされてましたか?
②退院後(入院時からも)里帰りはされましたか?された方はどのくらいの期間されましたでしょうか?
③夜間授乳時、泣き声で上の子は起きちゃいますか?その場合何か対策等されてましたか?

たくさん質問してしまいすみません💦

第二子出産を控え、よくよく考えるとどうしたらいいんだろう!と思うことが多々ありまして…
入院中はなるべくなら息子の生活リズムを崩して欲しくないため、家でいつも通り過ごして欲しい気持ちが強いんですが、主人に負担がたくさんかかるのもなぁ(ちゃんとできるか心配6割)と思うのと、私の実家(車で15分程)に主人と息子を放り込むのも主人が気を使うだろうし、義実家(車で20分程)は最近ちょっといざこざ(と言っても私が不満に思ってるだけ)があったのであんまり連れていって欲しくない気持ちがあり、、みなさんどうされていた&どうする予定なのかなぁと教えていただきたいです!

※息子は大のパパっ子なので私がいなくてもへっちゃらです(けど最近やたらママ可愛いと言われます…なにか感じ取ってる!?)

コメント

ゆずなつ

①旦那と上の子と自宅で過ごしてました!
上の子は幼稚園に通っていたので朝は旦那、帰りは実母にお願いしてました。土日祝は旦那が全部やってました😊
②里帰りしていないので実母が平日のみ通いでお手伝いしてくれました!
③全くうちの子は起きなかったです💦