※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ7ヶ月ですが、出産が怖いです。2人目妊娠中ですが、出産が怖すぎま…

まだ7ヶ月ですが、出産が怖いです。

2人目妊娠中ですが、出産が怖すぎます。
1人目の時は無痛分娩でしたが途中で麻酔は切られてしまって痛くて叫び散らかしました。ただ自然分娩を経験したママたちよりはだいぶ痛みは軽減されてたと思います。
今回も無痛分娩希望ですが、完全無痛ではないのでまたあの痛みを経験するのかと思うと怖くて怖くてたまりません。
腹痛で下痢になった時でさえ、無理!しぬ!と思うのにこんなんで耐えられるのかすごく不安です。
陣痛、出産に耐えた全ママを尊敬します。
また、まだ7ヶ月ですが逆子です。帝王切開はもっと怖いです。

楽しみなのに出産の怖さを拭いきれません。
皆さんどう出産と向き合ってましたか?😢

コメント

はじめてのママリ

怖いですよね🥲
私は1人目普通で2人目無痛だったので
余裕かましてたら前駆陣痛の時点で1人目の
陣痛思い出してめちゃくちゃ嫌な気持ちになりました!
促進剤入れても麻酔きくまでしばらく痛くて
麻酔入れてこれ?!って絶望感でしたが
麻酔が効くとケロッとして麻酔最高〜!って
なりました笑
私は出産より産後の寝不足の方が辛かったので
出産は終わりがくる!って思って挑みましたかね🙂
帝王切開は経験ないですけど恐ろしいですよね😭

ままり

私も妊娠中にどう股から産むのか想像できておらず、何なら考えてませんでした😂

そして自然分娩のみの町の産院だったのですが、血圧が急に上がり救急車で緊急帝王切開でした💦
促進剤3回打って、陣痛の波の中で麻酔入れられた時は泣きました。。
前日、なんなら3時間前まで自然分娩だと思ってたので手術台でショックが大きかったです。
ただ、帝王切開は15分で産まれて最後まで麻酔ですし、
分娩室で夜に叫んでた人が次の日の昼になっても叫んでいて、何時間も痛みに耐える自然(無痛)分娩より痛みなくすぐ終わるのはいい所だったなと感じます🥲