コメント

あめ
1.最初は普通に陣痛の痛みがありました!陣痛が痛すぎて無痛注射を受けるときの痛みは全く感じませんでした🙂↕️
2.生理痛のようなキューっとお腹が絞られるような痛みでした。徐々に痛くなってピーク来てまた徐々に引いていく感じです🧐
3.1人目無痛、2人目普通でしたが普通分娩は産むまでずっと痛いという感じでしたが、無痛は痛みを感じない時間が普通分娩に比べて多いのでその部分は良いなぁと思いました☺️

はじめてのママリ
1、無痛分娩で吸引になる方が多いようで、
産後のお股の痛みが強かったです。
出産の時は全然痛くなかったです!
2、陣痛は開いてはいけないところが
開いてしまうようなとんでもない痛みです笑
3、1人目普通、2人目無痛でしだが、
出産自体はいつかは終わるので普通でも
なんとか頑張れるけど、少しでも痛みを
和らげたい希望があるなら無痛ですかね🙂
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!出産頑張ります!ありがとうございました🙇♀️
- 2時間前

ままり🔰
普通分娩で産んだので無痛は分からないのですが、、
2.陣痛の痛み
個人的には、お腹下したときに 痛たたたたってなる痛みに近かった気がします。最初はお腹いたーーいって感じで話す余裕もありました。だんだん話す余裕はなく、最後の方はプラスで💩出したいーーーっていう痛みというか圧?がありました。💩ではなく👶🏻なんですけどね笑
3.どちらが良いか
どちらでも良いと思います✨
産むママが良いなと思える方がベストだと思います!
無痛のメリットはやはり痛みが少ないことかな?と思います◎が、みなさんのレポ見ると病院のやり方や、麻酔の効きはそれぞれなので完全に痛みがないってわけでもないのかな?と思います。あとは詳しくないのですが多少リスクもあるみたいなので調べて納得できたら良いかなと思います!
普通のメリットはお産の進みが早い(らしい)、お金がかからないことですかね? 私はなんとなく麻酔とか怖いなと思って自然にしましたが、2人目は無痛か迷いますね🫠笑
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️出産頑張ります💪
- 8分前
はじめてのママリ🔰
少し安心しました!
出産頑張ります!ありがとうございました🙇♀️
あめ
普通にせよ無痛にせよ、必ず終わりが来るので頑張ってください!☺️