コメント

はじめてのママリ🔰
血が混じってるなら、絶対に受診したほうがいいです!
できたら、それを写真に撮っておいて
先生に見せられるようにしといたほうがいいです☺️
はじめてのママリ🔰
血が混じってるなら、絶対に受診したほうがいいです!
できたら、それを写真に撮っておいて
先生に見せられるようにしといたほうがいいです☺️
「病院」に関する質問
出産予定の病院が個室で母子同室なのですが、赤ちゃんと1日一緒でどんなことをしたらいいのでしょうか? 泣いたら勝手にオムツ交換やおっぱいを飲ませてみる、寝かしつけをするといったことをするのしょうか? 初めての出…
仕事しながら不妊治療されてる方 職場の方になんと言って休んだりしてますか? 医療系なんですが、シフト係さんが不妊治療にあまり理解がない?方がいて…病院行く日なんか急に決まるからシフト調整していただきたい時が急…
【至急です💦】 今日かなりストレスがかかることが立て続けにあった挙句、お腹に強めの衝撃を何度か受けました。 日中は普通に過ごしていたのですが、お腹に重たい感じがあり、1時間ほど前からギューーっとした痛みの波を…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
えええ、、、!そうですよね😭
なんかほんっとに少量でうっすら血?みたいなものだったので検索したら胃腸炎の時に出やすいって書いてあったからなんかそんなものなのかなと様子を見ていました😓明日受診します。ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
あとは、胃腸炎でうんちし過ぎて切れ痔もありえますかね☺️
うちの子は1歳で胃腸炎になって、
それが原因で腸重積になりまして
その時もうっすら血が付いてたので…
通ってる病院にもよるかもですが
うちのかかりつけでは、血便あったらすぐに病院来て!と言われています
だいたい、心配ない血便が多かったですが…!
病院も大変ですが
もし可能なら受診したほうが安心かなと思いました
頑張ってください🥺
はじめてのママリ
えー!!
胃腸炎原因の腸重積ってあるんですね、、、、、😭
ありがとうございます。
ちょっと血が出てはいたけどそこまでではないと思っておりました…。
ちなみにどのくらいの血の量だったとかってお写真とかありますか、、、?
はじめてのママリ🔰
原因というか、きっかけ?
先生に、胃腸炎がきっかけで腸重積になる子いるって言われました!
ロタウイルスの予防接種で、よく腸重積に繋がるから血便出たら緊急です!って言われていて
こーいうことか…と…
そしてすみません、写真見返したのですが写真残ってなかったです…🙇
本当に緊急の腸重積だと
何しても泣き止まない(悲鳴)
何時間も続くってなるので
今は腸重積になってないと思われます!
入院してから、イチゴジャムのようにドバッと出ました!
なんか不安にさせてしまって申し訳ない🙇💦
だいたい、切れ痔です…!!!