コメント
はじめてのママリ🔰
血が混じってるなら、絶対に受診したほうがいいです!
できたら、それを写真に撮っておいて
先生に見せられるようにしといたほうがいいです☺️
はじめてのママリ🔰
血が混じってるなら、絶対に受診したほうがいいです!
できたら、それを写真に撮っておいて
先生に見せられるようにしといたほうがいいです☺️
「病院」に関する質問
次女のアトピーについて 次女がアトピーで病院から薬をもらっていますが、強いステロイドが入った薬をずっと使うのはあまり良くないと言われ少し弱いステロイドが入った薬を出してもらったのですが、そこからアトピーが悪…
子供がブランコから落ちたら病院行きますか? 2歳の子が低めのブランコに載っていて後ろにおちてしまいました💦 地面は土でしたが踏み固められている感じです。 すぐに泣いて特に怪我とかもしていないし吐いたり意識がな…
これはモラハラですか?夫の話です 昨晩からわたしがずっと39度越え〜40度近くの熱があり、今朝一旦起きて、子どもたちの朝ごはんを用意し、食事、薬を飲むのを見届けてから夫に任せ、寝室で寝ていました。 昼前にリ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
えええ、、、!そうですよね😭
なんかほんっとに少量でうっすら血?みたいなものだったので検索したら胃腸炎の時に出やすいって書いてあったからなんかそんなものなのかなと様子を見ていました😓明日受診します。ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
あとは、胃腸炎でうんちし過ぎて切れ痔もありえますかね☺️
うちの子は1歳で胃腸炎になって、
それが原因で腸重積になりまして
その時もうっすら血が付いてたので…
通ってる病院にもよるかもですが
うちのかかりつけでは、血便あったらすぐに病院来て!と言われています
だいたい、心配ない血便が多かったですが…!
病院も大変ですが
もし可能なら受診したほうが安心かなと思いました
頑張ってください🥺
はじめてのママリ
えー!!
胃腸炎原因の腸重積ってあるんですね、、、、、😭
ありがとうございます。
ちょっと血が出てはいたけどそこまでではないと思っておりました…。
ちなみにどのくらいの血の量だったとかってお写真とかありますか、、、?
はじめてのママリ🔰
原因というか、きっかけ?
先生に、胃腸炎がきっかけで腸重積になる子いるって言われました!
ロタウイルスの予防接種で、よく腸重積に繋がるから血便出たら緊急です!って言われていて
こーいうことか…と…
そしてすみません、写真見返したのですが写真残ってなかったです…🙇
本当に緊急の腸重積だと
何しても泣き止まない(悲鳴)
何時間も続くってなるので
今は腸重積になってないと思われます!
入院してから、イチゴジャムのようにドバッと出ました!
なんか不安にさせてしまって申し訳ない🙇💦
だいたい、切れ痔です…!!!