産婦人科・小児科 娘が下痢をしており、病院で胃腸炎と診断されましたが、下痢が治らず心配です。再受診が必要でしょうか。 娘が先週の土曜日から下痢をしていて病院では胃腸炎と診断されました。元気もあって食欲もあるのですが未だ下痢が治りません😭 初めてなので心配で心配です…。 もう一度受診した方がいいのでしょうか…なんだか粘液が血混じりなこともあり心配です。 最終更新:10月13日 お気に入り 病院 胃腸炎 はじめてのママリ(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 血が混じってるなら、絶対に受診したほうがいいです! できたら、それを写真に撮っておいて 先生に見せられるようにしといたほうがいいです☺️ 10月13日 はじめてのママリ えええ、、、!そうですよね😭 なんかほんっとに少量でうっすら血?みたいなものだったので検索したら胃腸炎の時に出やすいって書いてあったからなんかそんなものなのかなと様子を見ていました😓明日受診します。ありがとうございます 10月13日 はじめてのママリ🔰 あとは、胃腸炎でうんちし過ぎて切れ痔もありえますかね☺️ うちの子は1歳で胃腸炎になって、 それが原因で腸重積になりまして その時もうっすら血が付いてたので… 通ってる病院にもよるかもですが うちのかかりつけでは、血便あったらすぐに病院来て!と言われています だいたい、心配ない血便が多かったですが…! 病院も大変ですが もし可能なら受診したほうが安心かなと思いました 頑張ってください🥺 10月13日 はじめてのママリ えー!! 胃腸炎原因の腸重積ってあるんですね、、、、、😭 ありがとうございます。 ちょっと血が出てはいたけどそこまでではないと思っておりました…。 ちなみにどのくらいの血の量だったとかってお写真とかありますか、、、? 10月13日 はじめてのママリ🔰 原因というか、きっかけ? 先生に、胃腸炎がきっかけで腸重積になる子いるって言われました! ロタウイルスの予防接種で、よく腸重積に繋がるから血便出たら緊急です!って言われていて こーいうことか…と… そしてすみません、写真見返したのですが写真残ってなかったです…🙇 本当に緊急の腸重積だと 何しても泣き止まない(悲鳴) 何時間も続くってなるので 今は腸重積になってないと思われます! 入院してから、イチゴジャムのようにドバッと出ました! なんか不安にさせてしまって申し訳ない🙇💦 だいたい、切れ痔です…!!! 10月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
えええ、、、!そうですよね😭
なんかほんっとに少量でうっすら血?みたいなものだったので検索したら胃腸炎の時に出やすいって書いてあったからなんかそんなものなのかなと様子を見ていました😓明日受診します。ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
あとは、胃腸炎でうんちし過ぎて切れ痔もありえますかね☺️
うちの子は1歳で胃腸炎になって、
それが原因で腸重積になりまして
その時もうっすら血が付いてたので…
通ってる病院にもよるかもですが
うちのかかりつけでは、血便あったらすぐに病院来て!と言われています
だいたい、心配ない血便が多かったですが…!
病院も大変ですが
もし可能なら受診したほうが安心かなと思いました
頑張ってください🥺
はじめてのママリ
えー!!
胃腸炎原因の腸重積ってあるんですね、、、、、😭
ありがとうございます。
ちょっと血が出てはいたけどそこまでではないと思っておりました…。
ちなみにどのくらいの血の量だったとかってお写真とかありますか、、、?
はじめてのママリ🔰
原因というか、きっかけ?
先生に、胃腸炎がきっかけで腸重積になる子いるって言われました!
ロタウイルスの予防接種で、よく腸重積に繋がるから血便出たら緊急です!って言われていて
こーいうことか…と…
そしてすみません、写真見返したのですが写真残ってなかったです…🙇
本当に緊急の腸重積だと
何しても泣き止まない(悲鳴)
何時間も続くってなるので
今は腸重積になってないと思われます!
入院してから、イチゴジャムのようにドバッと出ました!
なんか不安にさせてしまって申し訳ない🙇💦
だいたい、切れ痔です…!!!