子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃん、10キロでバンボが入らない。離乳食用のコンパクトなイスが欲しい。 4ヶ月なのですが体重が10キロあります。バンボを買ったのですが太ももが太すぎて入りませんでした。なにかバンボみたいに腰が座る前でも座れるようなイスってありますか?離乳食始まったらそれで食べさせようと思っています。できればコンパクトで汚れも落としやすいのがいいなと思っています。 最終更新:2017年6月19日 お気に入り 離乳食 体重 体 バンボ 太もも ジャスミン(8歳, 9歳) コメント S.R カリブとかですかね➰ 私は西松屋に売ってるお座り練習チェア?を使ってます❗ 6月19日 ジャスミン コメントありがとうございます! 前に倒れたりしないですか? 6月19日 S.R 座面の一番手前が他の部分より出っ張っているため、そこにお尻を当てるような感じで少し斜めにして座らせてます❗ すべて空気で調整出来るので座面はパンパンに入れてますが背面は少し少な目にして沈むような感じにしてますd(⌒ー⌒)! 6月19日 S.R こんな感じです➰ 6月19日 ジャスミン なるほど!調節もできるなんて便利ですね!それに足回りなど気にしなくて大丈夫そうで助かります! 6月19日 S.R うちもバンボを買って座らせてみたのですが、なんだか苦しそうで…😢泣きはしませんでしたが、👆だとニコニコしてます❗ 離乳食も食べさせてますが、汚してもサッと拭けるので私は気に入ってます☺ 6月19日 ジャスミン 空気だしふわふわで気持ち良さそうですよね! ビニールだし使わなくなった後も場所取らなくて良さそうです! 6月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャスミン
コメントありがとうございます!
前に倒れたりしないですか?
S.R
座面の一番手前が他の部分より出っ張っているため、そこにお尻を当てるような感じで少し斜めにして座らせてます❗
すべて空気で調整出来るので座面はパンパンに入れてますが背面は少し少な目にして沈むような感じにしてますd(⌒ー⌒)!
S.R
こんな感じです➰
ジャスミン
なるほど!調節もできるなんて便利ですね!それに足回りなど気にしなくて大丈夫そうで助かります!
S.R
うちもバンボを買って座らせてみたのですが、なんだか苦しそうで…😢泣きはしませんでしたが、👆だとニコニコしてます❗
離乳食も食べさせてますが、汚してもサッと拭けるので私は気に入ってます☺
ジャスミン
空気だしふわふわで気持ち良さそうですよね!
ビニールだし使わなくなった後も場所取らなくて良さそうです!