安定期入った方、妊娠前くらい元気になりましたか?つわりはなんとなく終…
安定期入った方、妊娠前くらい元気になりましたか?
つわりはなんとなく終わってきたような、まだあるような…という感じです。
今日休みで天気もいいし洗濯干して買い物行って公園行って…と思っていましたが動けずで洗濯も夕方ようやく干せました。
ご飯も作れず旦那に買ってきてもらい…。
すごく無気力で何もしたくなくてお腹空くと気持ち悪くなると分かってるのに、なにも食べたくなくて気持ち悪くなって寝込むみたいな日々を送ってます。
やる気というか活力というかが無くなってしまって、頭の中ではあれやってこれやって〜と考えるのに何もできずに終わっていきます。
気持ち悪くない時間も増えてきたはずなのに何もできないもどかしさがすごいです。
もう少し経ってつわりが終わったな!と感じたらまた家事をしたり子供や犬とお散歩とか行けるようになるでしょうか。
1人目の時のことはもうけっこう忘れてしまってます💦
でも安定期に色々遊びに行った記憶はあるので元気だったのかな?と思ってます。
- くまこ(妊娠15週目, 3歳2ヶ月)

初めてのママリ🔰
安定期すぎから吐き気はラクにはなりましたが、ずーーーーっと妊娠前のような元気さには戻らないですね、、うすら気持ち悪い、動悸する、お腹重い、ひたすら眠いと思えば不眠とかで😓
23wでやっと吐くのが終わって家事や犬の散歩行けるようになりましたが、妊娠前の体調では無いので常に元気では無いけど動ける状態です😣産後に期待します!笑

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中です。つわりはそれほど重くなかったですがつわり終わった中期以降でも元気いっぱい!妊娠前と変わらない!みたいな日はほぼないです💦
つわり終わってもなんとなく気持ち悪かったり、だるさが酷かったり、頭痛があったり、貧血があったりなど…
私の場合は仕事中は比較的平気で、夜に体調悪くなる事が圧倒的に多いです😢なので家事ができてない事も多いです。でも初期に比べたら元気な時間は圧倒的に多いので普通に休みの日お出かけもしてるし動いてますよ!

ママリ
2人目は18週目で吐かなくなって子供と外で遊んだり出かけたりはできるようにりました妊娠前よりは元気さ、体力はありません……💦笑
1人目は後期まで何もできなかったので驚いてます笑

はじめてのママリ🔰
8wから吐きつわりが
毎日続いています…😭😭😭
コメント