妊娠悪阻で、12月半ばから2月末まで休職してます。3月から仕事復帰とな…
妊娠悪阻で、12月半ばから2月末まで休職してます。
3月から仕事復帰となりますが、体重は11kg減り、2週間前にはインフルエンザBに感染してしまい、体力がかなり落ちました。
保育士なのですが、復帰後、休職前のように働けるか不安です。
食事も一日一食食べれるかどうかです。
安定期に近づいてきたからか、気持ち悪さや吐き気は少し減りました。が、まだ前みたいに食べることができません。
復帰後また体調悪くなり休職となると迷惑かけてしまうし、復帰が怖いです…。
妊娠悪阻で長期間休んでしまったので、周りの視線が怖いし、不安しかありません…。
3月は年度末だし、頑張るしかないですよね。。
(妊婦健診に行くので、医者に相談はしますが…)
- 亜依(妊娠15週目, 6歳)
はじめてのママリ🔰
わたしなら、自分のからだ優先にして仕事はいったん辞めます。もしくは、病休延長してもらって、完全に治ってから、復帰します!!
休職明けで、同じとこに戻るなら元気にバリバリ働けないとやっぱり迷惑だとおもいます。うちの職場にも病休明けにでてきた方いるけど、またすぐに休まれてまわりは困りました💦それなら最初からずっと休んでてもらえば、いないものしている人たちでどうにかわりふって働けるし。無理してこられても具合悪そうにされてたら、仕事頼みにくくなるから、休むなら気にせずしっかり休んでほしいです💓
コメント