わかる方教えてください!出席にした友人の結婚式を1ヶ月前に欠席する場…
わかる方教えてください!
出席にした友人の結婚式を1ヶ月前に欠席する場合って、友人側は式場にたいしてキャンセル料が発生したりしますか?🥹
この度3月28日の式に招待されていました。
参加する時は7ヶ月で安定期でもあるし、まぁいいかな、くらいにおもい、締め切りは2月22日だったので出席で出しました。
ですが最近お腹が張り気味で、仕事もしており不安なため泣く泣く参列をやめようと思います。😭
この場合はお金はいくら渡すのがいいのでしょうか?参列だったら3包む予定でしたが、
私自身は結婚式をしておらず、友人からお祝い金などもいただいてません。(出産の時には子どもの服を2着ほどもらいました☺️)
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3万円送ります!
kuku
ご飯は減らしたりできると思いますが、ペーパー系など変更できなくなっているものがあるかもしれないので、一旦出席で出したなら3万円包みます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わかりました😭
- 55分前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月前って、結構キャンセルかかるかかからないか瀬戸際だと思います。
明日ならかからないけど、明後日ならかかるみたいな。
私の時は1週間前でしたが、今すぐ伝えたらもしかしたらかからないかも。
なので早めにお伝えしてキャンセルかかるかも聞いて、かかるなら3万、かからないなら1万かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!3万円以上かかることはないですかね?💦できれば迷惑かからないようにしたくて😭
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
実費に関してはその人がどんな風にしているのか分かんないので何とも。
でも元々出席予定だったので3万以上渡す必要はないと思いますよ♥️- 32分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わかりました😭