まだ6週ですが、つわりで迷惑かけることもあると思い代表3人と同じ職場…
まだ6週ですが、つわりで迷惑かけることもあると思い代表3人と同じ職場の男性スタッフに伝えました。私が働けなくなった時のために新人を送りたいが、その理由で妊娠したからと伝えたいと言われました。安定期にすら入ってないし私としては伝えたくありません。
まだ会社が大きくなく10名で3店舗を回す会社なので経営を考えたらそうなるとは思いますが、まだなにがあるかわからない状況で関わりのない他店舗のスタッフまで広める必要ありますかね…
そして今日、同じ職場の男性スタッフからなんでそんなに伝えたくないのかわからないと言われました。
イライラしてしまい、男だからわかんないんじゃないって言ってしまいました…
反省してるものの私間違ってますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
めいめい
その人数しか居ないなら、対応早くしておかないと急には無理ですよね。
悪阻は昨日まで平気でも今日から突然吐き倒すようになるくらい急激におこることもあります。
悪阻がひどいのはだいたい8~11週で、安定期と言われているのは12週~くらいです。
つわりで働けなくなるかもしれないから代わりの人員が必要なんだったら、悪阻が始まる前に伝えないと意味なくないですか?
はじめてのママリ🔰
職場への報告、同僚への報告は難しいところがありますよね💦
悪阻が始まる前に伝えておきたいけど、その時期はまだどうなるか分からない時期ですからね。。
ママリさんのお気持ち分かります。私も上司数人には心拍確認前に伝えましたが、伝える前はちょっと考えました💦
妊娠という言葉を使わないと新人に説明ができないのかなと思います。人を動かせる人は、妊娠というワードを使わなくても動かせますから。なんでですか?って聞かれたときなどに説明ができないのでしょう。
ただ、妊娠を伝えるメリットもありましたよ!
仕事の内容や周りの対応も、妊婦相手になるので、身体に負担のかかる仕事などは避けてくれますし、悪阻などの急な休みも説明に困ることもないですし、引き継ぎなどもスムーズに行くはずです☺️
コメント