子供の熱で休んだら上司に怒られた。体調管理がなってないと言われた。職場を変えるべきか悩んでいます。どう思いますか?
子供を保育園いれてパートでてるママさん。子供が熱で休んでも上司、店長などに嫌な顔されますか?わたしは面接時に子供が熱で休むこともありますと伝えてたのに先週子供が高熱で週1しか出勤できずずっと付きっきりで看病してたせいかわたしに移ってしまいました。すると店長に体調管理がなってない。休みが多いといわれました。子供もいない男性にいわれたがすっごく腹立つし悔しかったです。寝不足やストレスでわたしだって体調崩すときだってあります。。職場かえようかなとまで考えました。みなさんはどう思いますか?
- ぷーさん(8歳)
コメント
まる
されます。今日も呼び出しあってされました。
本当にしんどいですよね。頭痛くなります。
私が独身だったらきっと休んでる人にそう思うし、分からない気持ちもわかるんです😞だから余計辛くて。
ゆうちん
嫌な顔はされませんが、あまり休むと代わりを見つけてと言われます。
また、他の主婦さんが子どもの体調不良でよく休みますが従業員から陰で言われてます。
私も子どもの体調不良で月1絶対休んでるので申し訳なくて辞めたいと思ってます😭
-
ぷーさん
わたしも今回のことで転職をかんがえてます。男性で子供がいない人が多い職場で理解されずなやんでます。
- 6月19日
-
ゆうちん
子どもがいない人が多いとキツイですね!
うちは、主婦が多いので助かってます。
でも、ほかの人が休んでる時言われてるのを聞いてると私も言われてるんだろうな…と思います😭
なので上の人に子どもが月1は体調不良でお休みもらってばっかりなので申し訳なくて辞めたいです。と言いました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
体調不良の子と一緒のいるんだから私達も体調も崩しますよね。
私もよく移ります😭
特別時給がいいとかでなければ私なら転職するかもです。- 6月19日
-
ぷーさん
主婦が多いのは助かりますね!
さっそく昼間は主婦が多いですと書いてた飲食店に応募しました。決まり次第今働いてる店は辞めようと思いますが、いきなり今月いっぱいで~とゆうのはおかしいですかね(^-^)- 6月19日
-
ぷーさん
(^^;?
- 6月19日
-
ゆうちん
理由聞かれそうですね😭
辞めさせて貰えそうならいいですけどね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
引き止められない理由を考えてなきゃですね😭- 6月19日
りおゆりmom
どこかで、子供の為に仕事を早退したり休んだりして嫌な顔をされるのを我慢しなくちゃいけないのもママの仕事の内ですっていう話を聞きました(>_<)その通りかも知れないけどママだって人間!精神的に疲れますよね…。。。
-
ぷーさん
なるほど。。
ほんとに体調管理しないと!!って言われても仕方ないこともあるのわかってほしいです。。- 6月19日
yua
私はまだ経験がないのですが、先輩は休む度に冷たく当たられていました。
うちの会社は男性社員、上司はかなり理解があるのですが、おばさん達が本当にうるさいです。
その人達はみんな同居で親に面倒見てもらって自分は休まず仕事してたみたいで、何で親に頼らないの?と文句ばっかりで聞いてて本当かわいそうでした⤵︎
親が遠方の人とか、理由があって頼れない人とか、いろんな人がいるのに。
女性が働きにくい環境、どうにかなってほしいですよね😢
-
ぷーさん
おばさんはほんと昔と今では全然ちがうことわかってないですよね。人それぞれだし今と昔じゃだいぶちがうのに!
- 6月19日
ぷーさん
ほんとしんどいです。なかなかわかってもらえないですよね。