社会人になってから仲良くなった友達。お互いの結婚式も参列して、友達…
社会人になってから仲良くなった友達。お互いの結婚式も参列して、友達は一児の母です。いつも会おうと予定は立てるもののその日にドタキャンのような感じでリスケされます。2ヶ月前も会おうと予定を立てたのに当日駅に迎えに行ったにも関わらず、急に体調が悪くなったとドタキャン。何回もそんなことがあったのでそろそろどうしようか考え始めました(考え始めるの遅い)。毎回リスケされる理由は色々ですが、薄々多分嘘なんじゃないかなと思っています。めんどくさくなったりするんだったら最初から予定組まなきゃいいのにとは思いますが…涼しくなったはいいものの子供2人自宅保育ワンオペの毎日なのでドタキャンされるとその日の予定が崩れて余計疲れます。明日も会おうとなっているのですがドタキャンされる気もする…明日ドタキャンされたらもうこちらから連絡するのはやめようと思います。
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
明日はどこかで待ち合わせですか?
自宅からどのくらいの距離離れてるか分かりませんが、相手から連絡が来るまで家にいてみたらどうですか?
ママリ
明日は我が家に遊びに来る予定で駅まで迎えに行く予定です。前回も同じ感じだったんですが、電車乗ったと言われてから家を出たのですが、途中の駅で体調悪くて降りたと連絡が来てリスケになりました😅明日はギリギリまで家にいるようにします!
はじめてのママリ🔰
着いたよーって連絡が来たら、バタバタしてたから今から出るねーでいいと思います。
ママリ
ありがとうございます。そうします!