旦那が休みの日全く子供と関わろうとせず、ほとんどこちらからやってほ…
旦那が休みの日全く子供と関わろうとせず、ほとんどこちらからやってほしいことをお願いしています。1歳の後追いもあるので上の子の「トイレついて行ってあげてほしい」とかご飯作るからお風呂に休日は入れてほしいとかです。
それでも寝転んでめんどくさそう。
上の子も下の子も風邪で夜中咳き込んでいました。私も上の子が吐きそうに咳したりお茶飲みたいと言われたりで対応していました。
寝室が別でリビングで寝ている旦那は私たちが起きてきたら「まだ5時半だよ。なんで起きてくるの?もっと寝ててよ」と子どもにぐちぐち。こちらの大変さなど知らずに「おれが休みだから早く起きてきて嫌がらせでしょ?」と言われる始末。
休みの日だったので夜ご飯のシチューの人参を型抜きして作ってみようと上の子と約束し型抜きとじゃがいもを洗うのを手伝ってもらいました。
下処理や下の子の後追いなどもあり、上の子についてやるのができないため旦那へ一緒に型抜きをみてほしいとお願いしたら後ろで本当に見ているだけで「もっと垂直に!」とか口だけ指示😅
上の子も嫌になってしまい途中で遊び始めてしまいました。それなのに「この型抜き全然だめだね」と私に注意。
その後もゴロゴロ野球見るだけ。
下の子にご飯あげたりしているのもご飯の準備や掃除とかも私がやるのに「本当自己中だよね」と「朝からぐちぐちうるさいんだよ。自己中」旦那からは言われ私も言い合いになったので「自己中はどっちだよ。シチューもビーフがいいとか、お願いしたことくらいやってよ。子供のこと見ないで家にいられても困る。」と言い返しました。
そしたら「誰のおかげで車乗って色々出かけられると思ってるんだ」と言われました。「俺と離婚したら自転車か電車しかないじゃん(笑)〇〇(子供)、車乗れなくなるけどいいか?」と子供へ聞きました。
私は事情で免許がありません。
離婚する気もないのに言ってきます。世間体を気にするからです。
なんかほんと旦那無理すぎます。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
完全に発言がモラハラですよね...
文章読んでるだけで言葉失います💦
しかも切り札が車って😂車なんて今の時代なくても生きていけるし、車ない、乗らない家庭も山ほどありますよね!
本当に我慢しててすごいです...お疲れ様です。
ママリ
これモラハラだよな?😇と誰にも言えないのでやっぱりそうですよね。
子供も小さいためなかなか離婚まで私も行動できません😅
子供の前でやめてほしいです💦
子供よりわがまますぎます。あれ欲しい。これ買って。夜ご飯これでいいや。全部自分のもの。
なのに私に「わがままばっかり言ってくる」と、、、呆れますよね。
はじめてのママリ
子ども小さいと離婚って勇気いりますよね。。でもこんな旦那も父親もヤダとも思っちゃいそうです。
自分のこと見事に棚にあげちゃうんですね😇ママリさんの言ってることはワガママじゃなくて父、旦那として当然のことなのに...
ママリ
上の子も私の方ばかりに来て旦那が何かお世話しようとするとほとんど嫌がります💦
でも今回のように喧嘩していると「どっちも好き」と言われまだ4歳だからこんな父親でも好きなんだなと複雑です、、、😇💦
いくら車乗せてくれても楽しめませんね💦
特に下の子にはあまり相手していなくて多分会話もできない体と思いますが、泣いてても何もしません💦
抱っこもめんどくさがるしとりあえず流れるのが嫌みたいです。今は後追いするので特にかもしれません。無関心。どちらかというと上の子ばかりを選び相手します。
はじめてのママリ
子どもにとっては大好きなお父さんですよね。それを奪う気持ちにもなってしまうし、尚更しんどいと思いますが、ママリさんの心も大事にされてくださいね🥲
純粋に我が子可愛くないのかな?って思いますよね。普通は愛おしくて頼まれなくても抱いたりあやしたりしちゃうと思うので...