※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

私にも産後ガルガル期くるのかなぁーやだなー🥲でもホルモンとか母として…

私にも産後ガルガル期くるのかなぁー
やだなー🥲

でもホルモンとか母としての本能的な部分からだし防ぎようないですよね?😞💭

なるべく旦那を今のうちにスパダリに仕上げてますし、
よく問題になってる祖父祖母の孫にチューする問題も
今は別にしたらいいやん。いっぱい愛注いで〜💓くらいにしか思ってないけど
産んだら考え変わるのかなー😞

実母も義父も今はすーーーーっごい関係性良いですし、
実母に関しては私が大好きすぎるから仲悪くなるのとか想像つかないんだけどなー😣

妊娠中の今も不安症?とまではいかずとも不安な毎日。になる人結構いるけど
私は全然不安無いしむしろ能天気に過ごしてるしなぁ🫩

ただ性格自体はすっごい短気だし自己中な性格持ってるから
それが爆発してしまうと怖いなぁ🥲🥲🥲🥲

あと大好きな飼い猫にガルガルはほんとにしたくないよー😭😭😭😭

ガルガル期問題が今1番の不安要素です😇💭

コメント

はじめてのママリ🔰

3人産みましたが私はガルガル期無かったです(笑)
非妊婦時の生理前の方が酷いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね。
    「私もガルガルするんだろうな〜」と思っていたのですが、思っていたよりずっとずっと心穏やかに過ごせて拍子抜けでした!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕持てるかどうかは周りのサポートにかかってる気はします😭
    私の場合は、上2人の産後すぐの時は両親の手厚すぎるサポートに甘えまくり、精神的にかなり落ち着いていました。
    末っ子の時は里帰りしなかったのですが、夫(普段気が利くタイプではありません)にかなり頑張ってもらって自分を労ることに徹したのが良かったのか...私の情緒のせいで何かトラブルがあったりしたことは無かったです🤔
    夫が頑張ってくれたのもありますが、夫に対して私が気を遣わなくなったというのもあるかもしれません(笑)

• 29分前
  • ママリ

ママリ

確かに私もPMSでの感情の起伏は激しかったです😂💭
    ガルガル期なる人とならない人の違いはなんなんですかねー🥲

• 42分前
  • ママリ

ママリ

やっぱり心の余裕具合はでかいんですかね😂💭
    なるべく心に余裕持ちたい!とは常日頃思ってますが、いざ産後になるとどうかはわからなくて😂

• 35分前
  • ママリ

ママリ

そうですよねー🥲💭
    旦那の育休無し。里帰り無し。の1人目なので
    どこまで余裕をもてるか…😂💭
    日頃から心穏やかに落ち着けるように努力してみます😂

• 26分前