※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
妊娠・出産

スタジオアリスで来月七五三予定しています。着物着る予定なのですが妊…

スタジオアリスで来月七五三予定しています。着物着る予定なのですが妊娠中はできないと注意事項に書いてありましたが何でなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色々ある中で大きな理由は締め付けでお腹に負担かかるからじゃないですかね?
着る分には自己責任ですが、店としてはトラブル回避のためでもあるかと思います🤔

みるみーる

大人の着物の着付けが妊婦さんにはできないって事ですよね?🙂

やはり着物の締め付けや着付けで長時間立っててもらったりで体調不良になる可能性はあるわけで(健康な人でも可能性ありますよね)、
万が一あってはいけない事が起きてしまったら責任が取れないからだと思います。

ご自分で着て写真一緒に写る分にはいいのでは?

いの

妊娠5ヶ月の時にアリスで七五三撮影しました☺️

妊娠中の着付けは様々なリスクが伴うのでお店ではその責任を負えない為、着付けはできないんだと思います💦

考えられるリスクとしては着付けの際の帯の締め付け、転倒の恐れ、長時間慣れない着物での体調不良等ですかね🤔

私はどうしても着物を着たかったので美容室で着付けをお願いしました!

美容室には妊娠中と伝えて帯は緩めに着付けしてもらい、アリスには妊娠中の旨は伝えませんでした😌