※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつになった方いらっしゃいますか?もうすぐ産後3週間ほど経つもの…

産後うつになった方いらっしゃいますか?
もうすぐ産後3週間ほど経つものです。
気持ちが不安定で不眠です。
このままではいけないと思っています。
精神科に行くべきでしょうか、出産した病院に相談すべきでしょうか?頭もあまり働かずどうしたらいいのかも分かりません。
気分はずっと沈んでいます

コメント

ぷにるん

家族に相談出来る方はいますか?
最初にかかる病院はどちらでも大丈夫ですが、通院しやすい方がいいと思います。

出産した病院だと話が早いかもしれませんが、精神科を案内されるかもしれませんね。

早めに受診されることが何より大事です💐むりならないでください。

ママリ

毎日の育児お疲れ様です😊

私は1人目のときも2人目のときもそんなふうになって、出産した病院で1ヶ月検診のときに相談して落ち着く漢方薬処方してもらいました。
同時に育児相談にものってもらったり、心身フォローして頂きました。

産後のマタニティブルーはよくある事です😌
自分がおかしいとか思わず、早めに相談されるほうが良いのかなと思います。

私は産後うつの診断には至らずに済みました。

どうか無理なさらず、赤ちゃんも大切ですがご自身を一番大切にしてあげてくださいね🌿