※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後3週間で気持ちが不安定で不眠です。精神科や出産した病院に相談すべきでしょうか。

産後うつになった方いらっしゃいますか?
もうすぐ産後3週間ほど経つものです。
気持ちが不安定で不眠です。
このままではいけないと思っています。
精神科に行くべきでしょうか、出産した病院に相談すべきでしょうか?頭もあまり働かずどうしたらいいのかも分かりません。
気分はずっと沈んでいます

コメント

ぷにるん

家族に相談出来る方はいますか?
最初にかかる病院はどちらでも大丈夫ですが、通院しやすい方がいいと思います。

出産した病院だと話が早いかもしれませんが、精神科を案内されるかもしれませんね。

早めに受診されることが何より大事です💐むりならないでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が夫に、産後うつかもとはなしたところ、夫がすぐに実母に連絡をしてくれたようで、遠いですがその日のうちに来てくれました😣
    夫と母が寄り添ってくれています。

ありがとうございます。
    連休明けに出産した病院の助産師外来へ行き、精神科への紹介かなにかしらの解決策を聞こうと思います

ここ1週間は食事ものどを通らず、眠れず、お風呂に入る気力もない状態でした。
    少しでも良い方向に進んでいきたいです

ありがとうございます

• 10月13日
ママリ

毎日の育児お疲れ様です😊

私は1人目のときも2人目のときもそんなふうになって、出産した病院で1ヶ月検診のときに相談して落ち着く漢方薬処方してもらいました。
同時に育児相談にものってもらったり、心身フォローして頂きました。

産後のマタニティブルーはよくある事です😌
自分がおかしいとか思わず、早めに相談されるほうが良いのかなと思います。

私は産後うつの診断には至らずに済みました。

どうか無理なさらず、赤ちゃんも大切ですがご自身を一番大切にしてあげてくださいね🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方薬などもあるのですね😳
    初めて知りました!
    連休明けに助産師外来を受診することにしました

よくあること、の言葉に救われます
    私だけが子育てに向いていなかったんじゃないか、次男を産んだのは間違いじゃないか、親になれない、などばかり考えてしまって…辛くて仕方がなくて。

いまは母も来てくれて、少しだけ外の空気も吸って、精神的に少し落ち着きました。

ありがとうございます。
    良い方向にすすむように、じぶんをたいせつにします

• 10月13日