コメント

はじめてのママリ🔰
大人だと、食べ方、話し方、所作?とかですかね?
あとは歩く時の足音とかで、私は苦手だなって思う時あります💦💦

はじめてママリ🔰
大人の話になるのですが、言葉遣いが綺麗でスラスラと自然に(ここ大事!笑)綺麗な言葉が出てくる人、姿勢がいい人、所作が自然と素敵な人、基本的なマナー(冠婚葬祭 敬語 食事 ご挨拶 謝罪 交友関係 仕事 園や学校内)が自然に身についてる人。
「私やってます!」感が出ていなく、何もかも「自然と」身につけている方を見るとめちゃくちゃ品が良くて育ちが良いんだろうなぁ素敵だなと感じます🥹

ままり
私も気遣いと、言葉の使い方ですかね😊
自分がされて嫌なことはしない事、あと、相手がかけて欲しいであろう言葉がすっと出る人は凄く尊敬します。

ちゃぽ
余裕のある立ち居振る舞いかなと思います、お金も時間も余裕がある人はどっしりしてます。
反対に育ちが悪い人は、、なんかもう言動、表情や姿勢、格好、、全てになんか滲み出てますよね😓
すぅー
コメントありがとうございます!
確かに!それわかります😭
足音強めの人はドアの閉め方もうるさい気がします😂
はじめてのママリ🔰
そうです!バン!てやる人いますよね💦あとはドアもノブがあるものをそのままドアを押して閉める人!ノブをまわして?私は音が立たないようにするので、すごく気になります😂
あとは、アピールとか見返り無しの優しさや、人が嫌がる仕事をやれる人とかですかね?✨