3ヶ月半の息子がオムツ替え時に暴れるため、テープタイプを使っていますが、足を持つのが怖いです。テープ以外のオムツはいつから使えるのでしょうか。
3ヶ月半の息子が足の力が結構強くて
おむつ替えの時に暴れるのでテープタイプなんですが止めるのが大変です😭
小柄でまだ5.5kgくらい首すわりも寝返りもまだなのでテープタイプでやるしかないですよね?💦
未だにオムツ替えるのに足を持つのが怖いのと、男の子なので何度かおしっこやられてて、おどおどしてしまいます…😭
テープじゃないタイプはいつ頃から使えるものですか??😥
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りしだしたらパンツタイプにしてました!
no-tenki
うちも体の捻りとか足がヤバすぎて下の子は3ヶ月過ぎたら日中はテープ、夜はパンツタイプにしました!
4ヶ月過ぎた頃にはもうやば過ぎてテープも無理になったので、無くなったタイミングでパンツに移行しました!
-
はじめてのママリ🔰
わー😭同じですね😭
首座る気配ないのにタミータイムすると足だけ上がってるし、、
夜パンツタイプにするのいいですね!
分からねーよ!って感じだと思うんですが5.5kgだとSとMどっちがいいと思いますか…?💦
あと、立てるまではうんちの時は横破って拭く感じですか?全然想像つかなくて質問ばかりですみません😳
私もあと3パックあるしサイズ的にはテープまだ全然使えるのである分のんびり使って徐々にパンツタイプにしたいなぁとかおもいます💦- 10月12日
-
no-tenki
とりあえずSを1袋買って様子見かなと思います。
ムチムチならMでもいいかもだけど、多分足回りに寝てる時隙間ができるかもですね。そこから漏れるかも。🤔
下におむつ替えシート敷いて(慣れてからは面倒でそのまま床の上で替えます)、両腰部分をビリビリ→パカンとおむつ開く→足あげる→お尻拭く→足あげたまま古いのを避ける→足おろして新しいのを履かせるって感じです!
最初はお尻拭いても汚れが気になってシート敷いてたけど、動くようになるとシート敷いていられないので、もうやめて床で替えました。
替えた後に次亜塩素酸水を除菌で使ってるので、床を拭いてました!
日知は特にイライラしないけど、夜中は電気をつけずに、携帯ライトとかベビーライトを使ってたので視界が悪く、それで動かれるともー!!ってなるので、使い分けてました。😂- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!🫶
日中イライラしないけど、夜中の見えない中、もー!動かないでー!ってなるのめちゃくちゃ共感です🤣🤣
それがしんどいので使い分けやってみます😳- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!ありがとうございます😭
もう少しの間格闘がんばります!笑