コメント
はじめてのママリ🔰
育った環境だとおもいます。笑
はじめてのママリ🔰
🍵資源のゴミはいいんですね🤔
1人前ずつワンプレートにしてほしいですけど、きっとわたしだったらご飯時避けていきますね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
とにかく洗い物が嫌みたいなのでゴミ捨てるのはいいみたいです🤣
衛生的にも信用してないしご飯時はなるべく避けて行くようにしてるのですが、何時に行ってもご飯出してくださり恐怖です😇- 10月13日
はじめてのママリ🔰
私も大皿をみんな直箸で取るの苦手です😨
でも夫の実家はそれが普通で私の実家はそれぞれ小皿に盛ってあるか取り箸がある感じで育ちました。
夫には義実家に行く前からそれは伝えてあったので、義実家も気を遣ってくれてか取り箸用意してくれてます☺️
旦那さんに伝えてもらうのはどうですか☺️?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
夫に言ってもらったこともあるし直接義母に話したこともありますが改善されずです😂
もう諦めるしかないですね😂💦- 10月13日
ママリ
ポジティブに言うと義実家的には“家族”なんでしょうね😂
例え身内でも、お客さんと思ってたらそんなこと絶対しなくないですか?笑
だから、お客さんとかお嫁さんとかでなく完全なる“家族”扱いなんだろうなと思います!
なので、取り皿下さいじゃなくて自分で勝手に取って洗って良いと思います😂それか紙皿持って行くか!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
そうなんですかね🤣💪
ただ台所は我が城タイプの義母なので座ってて!!と言われ私は城への侵入不可なのです😂おっしゃるとおり紙皿持参で行こうかな…😂- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
育った環境の範囲内ですかね😂なんか非常識なのでは、、ってところまで思考がいっちゃってました😂