コメント
pan
うちも全く一緒ですよー💦
外食の時も自宅で食事の時も、目を離すと何をするかわからないので主人と交代で食事してます😂
家での食事は、だいたい寝てる隙にしています、、、
でも、ママ友達と食事に行ってもだいたいどの子も似たような感じなので、そういう時期なんだなと思って気にしてません!
まめこ
一歳なんてそんなものですよー。
うちの上の子だってご飯の最中、いろいろ気になって側にあるもの触ったりしちゃいますよ!それでも、保健師さんには普通だよ!って言われましたし、保育園からも何も言われないです。なので、一歳なんて、ちゃんと座ってるだけでも素晴らしいことです!
うちの一歳の頃なんてあんまり記憶にないですが、たぶんもっと忙しなくて、あっち行ったりこっち行ったりしてたと思います。
-
ゆり
普通…安心しました(´・ω・`)💦
もし家だけだったら…とかモヤモヤしてたので
あっちこっち行かれちゃうと大変ですよね。まだあんよができないんですけど、座敷タイプの食事処だと高速ハイハイでどっか行きそうになります😨- 6月19日
yumama
その頃は仕方ないです😂
自我が芽生えてきてるのかも🌱
それか、構って欲しくて
赤ちゃん返りしているか…
-
ゆり
仕方ないって割り切った方が楽ですよね(´ºωº`)
自我…確かに気に入らないと泣いて示したりしますし、もしかしたらそうかもしれませんね。- 6月19日
とらきち☆
うちもすごいですよー。
下が汚い…
昨日も勇気を出して外食に行きましたが、イオンの中のバイキングしかいつも行けません😅
スモックのエプロンをしてます!
それでも下に落ちてるー💦
うるさくしても大丈夫!色々たべるものある!
帰りは床を拭いてごみをまとめて袋にいれて帰りました😅家だと新聞引いてますが、さすがにそれはできなかったので(((^^;)
-
ゆり
そうなんです!下がとにかく汚れて…食べクズが残ってると摘んで食べようとしてるし気が抜けれない🤣💦
イオンって有能ですよね!私もよくフードコート利用したりしてます!外食時も新聞敷きたいですよね( 笑 )- 6月19日
退会ユーザー
うちもです💦
イスに座らないしテーブルに登るし何も持たさないとキーキー言うし持たせてもすぐポイッてするし・・
こっちはスピード飯です😂
なかなかゆっくりできずに大変ですがきっと今はそんな時期なんでしょうね😂😂
-
ゆり
仲間ですね😭💦ほんと急いで食べないとぐずり出すからなかなかゆっくり食べれないし、結局美味しかった〜…より食べきった…みたいな感想になります(ヽ´ω`)でも外食したいんですよね…
きっと今だけ…!と思うようにします🤣💦- 6月19日
ゆり
一緒ですか!少し安心しました💦
やっぱり交代とかしながらじゃないと食べれないですよね…
私もお昼の時は寝てる隙に食べたりします😆
そういうお年頃って思って気にしないようにします!