本当に反省しているので誹謗中傷はお控え頂きたいです。最近下の子が歩…
ただ少しお話を聞いてほしいです。
本当に反省しているので誹謗中傷はお控え頂きたいです。
最近下の子が歩くようになりそっちにつききっきりになってしまい上の子ファーストができておらず自己嫌悪に陥っています。
思い返してみると机でクレヨンで塗り絵をしている上の子をほったらかしにして下の子と遊んでいたり、「ママ見て」といって絵をこちらに向けて見せてきてるのにちゃんと見ようとせず少しだけみて褒めてすぐ歩き回る下の子を気にしてしまったり。
ママって呼ばれすぎて「もうなに!」って言ってしまったり。
ただただ見てほしいだけなのに。
母親失格です。
ほんっとに自分が嫌いです。
本人はなんとも無さそうですがここ最近クレヨンで塗り絵をしてる時に以前より「ママみて」って言ってくる回数が減っていることにふと気づきました。
きっと見てくれない、一緒にクレヨンでお絵描きを隣に座ってしてくれないのが当たり前だと思っているからだと。
そう気づき取り返しのつかないことをしてしまってると思いました。
上の子の寝顔を見て申し訳ない気持ちが爆発しています。
写真を見返してそういやこのくらいから下の子ばかりになってしまってるなって思ったりして涙が出てきます。
最低すぎる自分を殴りたい。
ただ私に見てほしい、一緒にクレヨンで塗り絵がしたい、隣に座ってほしい、こんな簡単なことなのにおろそかにしてしまった自分が情けないです。
明日からは絶対上の子ファースト。
寝顔をみて頬を撫でてそう誓う今日この頃です。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント