※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

運動不足解消したよ!って人🙋‍♀️何しましたか?角度のある階段(山の中)…

運動不足解消したよ!って人🙋‍♀️何しましたか?
角度のある階段(山の中)を一度往復しただけで足が筋肉痛です😱距離でいうと50メートルないくらい😱
31才運動ゼロ。父は糖尿病。完全に運動不足ですよね💦
なんでも足だけ筋肉痛なのかな?と思って三日目にやっと思い出して今ショック受けてます😨え?あの階段で?え?
でもそれしか考えられなくて😢その日の夜から息子が高熱で家に数日引きこもりだったので、確実に階段です⛰️
運動不足なんとか解消したいですが、何からしたらいいのか…

コメント

ナツ花

お子さんがいるのでしたら、本気で遊ぶの、実はかなり運動になります(笑)
しかも、子どもは1回では終わらない鬼コーチです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

小さい子がいたらなかなか難しいそうですが
私は子供が幼稚園入ってから
スーパーのチラシ見てここが安いからここ!と決めて遠いところに行ったり
同じスーパーでも少し遠い店舗に行ってました!

ママリ

夏は早朝30分〜1時間歩いたり走ったりとにかく進み続けるというのを2、3ヶ月続けました!
心身ともに健康になった気がします。
なんか、いきなり高い目標を設定すると大変なので毎日5分ウォーキングを2週間とかから始めるのが良いらしいですよ。
2週間と1日目から数分ずつ伸ばしていく感じです。
私は最近怠けてやめちゃったのでそろそろ復活しようとちょうど明日から毎日5分ウォーキングを開始しようと思ってます!

ばぶん

縄跳びやばいです笑