※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ワンオペお風呂で、赤ちゃんに脱衣所にごろんして待っててもらってるの…

ワンオペお風呂で、赤ちゃんに脱衣所にごろんして待っててもらってるのですが、寝返り習得が早くもう左右どちらでも自由自在に寝返りできてしまうのと、足の力でずり這いもどきの動きをしてすこーーしずつ動くようになってきました😅
みなさんは赤ちゃんが動くようになったらどうやってワンオペでお風呂入れてましたか?💦良い待機場所の案をください😭

コメント

ままり

運動神経めちゃくちゃいいですね👶🏻💗

うちはバウンサーに入れて脱衣所で待っててもらいました!

• あや

あや

やはりバウンサーが良いんですね!バウンサー買って拒否されたらもったいないな...と考えて買っていませんでした😂探してみます♪

• 2時間前
  • ままり

ままり

ちなみにバウンサーはあんまり好きじゃない子でした、、😂
    なのでどうしてもダメな時は動画見せてました😂

• 2時間前
  • あや

あや

わー、やっぱり好き嫌いありますよね😂店頭で試せるところがあれば試してみたりしようと思います!🥹笑

• 1時間前
ママリ

バウンサーに乗せて、バスタオルをバウンサーのベルトに挟むようにしてかけてます!
お風呂の戸をちょっと開けて実況中継しながら入ってます😆

• あや

あや

やはりバウンサーですか!!バウンサー探してみます✨
    うちの子は全開にして、しかも話しかけ続けるか歌い続けるかしないと泣きます🤣🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最初は離乳食ようのローチェアに座って脱衣所で待っててもらってたけど、最近アップリカのこれ買いました!!
これならリクライニングにも出来るしそう簡単に寝返りもできないかなと思います🤔
真ん中にくるくるできるおもちゃ?がついてるんですけど、ひたすらクルクルして待っててくれてました😂

• あや

あや

あ、これみたことあります!これって1人座りできなくても大丈夫ですか??リクライニング倒せば3〜4ヶ月でも使えますかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月だと首座りまだですかね?🤔
首すわってれば2段回目で座れて首すわり前だと全部倒さなきゃだから寝返りしちゃいますかね🥲

• あや

あや

首は1ヶ月で座りました🤣150°くらいあれば寝返りしにくそうですね!✨画像までありがとうございます😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい成長スピードですね😳💗
    ガードもあるので寝返りしにくそうですよね!
    ちなみに店舗よりAmazonの方が全然安かったです😊

• 1時間前
  • あや

あや

やっとワンオペお風呂慣れてきたのに成長スピード早すぎて私が置いてかれてます😂
    Amazonですね!!わかりました、見てみます✨丁寧にありがとうございました😆

• 1時間前