※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について全く分かりません。用意する物、進め方、作り方等が一気…

離乳食について全く分かりません。用意する物、進め方、作り方等が一気に分かる本や動画ありますか?

何で皆さん知識つけたのでしょうか?
用意する物や、進め方、作り方が
分かりやすく解説されてる物は無いですか?

また、よくある離乳食の進め方のスケジュール
通りに進めてますか?手作りですか?
市販であれば、おすすめ商品教えてください!

コメント

ママリ

3人目で8年空いてなにもかもわからなくてとりあえずうたまる?うたまろ?だかの本買いましたが、最初のころしか使ってなかったです🤣

ひよこくらぶとかも離乳食載ってたりしますよ😊

うちは最初のアレルギーの有無だけ確認したらその後はオールBFです。

基本的にピジョンとキューピーをあげてました。

和光堂だけは一番上の子のときから異物混入もあったのでなんとなく3人とも避けて育てました😊

あまりそういうのが気にならないなら一番種類が多いし、どこにでも置いてあるしいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うたまるだかうたまろの本は聞いたことあります!🤚🏻初期は手作りでという事ですね!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は6年前この本を買い、上の子から3人目まで重宝しています。
9ヶ月の今も参考にしてます。
使っていい食材や量、時間帯や準備等、全て載っています。

完璧に本通りにはいきませんが、融通効かせながらのんびり進めてます。

手作りもしますが、
コープの野菜キューブとお粥、鰹節粉全て混ぜたら、
一品で済むし、全部の炭水化物、タンパク質、ビタミンバランスよく摂れます。

コープの野菜キューブは、本当におすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープに加入しているのですが
    1度も使ってないので
    離乳食で使ってみようと思います!

• 2時間前