※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5年前から非通知で毎日電話をかけてくる嫌がらせを受けてます。電話の相…

5年前から非通知で毎日電話をかけてくる嫌がらせを受けてます。
電話の相手は引きこもりの男の人みたいな声で(3.40代くらいの)
私の名前と私の地元を知ってるみたいです。
誰ですかって言っても名乗りません。心当たりもありません。
特に脅迫とかはされてないのですが気持ち悪くて。。。
警察に行っても何も対応してくれないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももう長年(そろそろ10年とか行くのかな?)非通知で電話きます。

最初もしもし?って言ってたんですが、出ないのが1番効果的でした!
途中から絶対出ないようにしてそしたらかなり減りました。多分知っている人なんだと思います、、

京太郎

非通知の電話には出ないほうがいいと思います。
通知してきたら、登録されてない知り合いの可能性がありますが、非通知は拒否設定しています。

moc。

私はスマホを非通知ロックの設定をしています。

相手方には「番号を通知してお掛け直し下さい」みたいなアナウンスが流れるようです。

着信にもならないので安心です。

• moc。

moc。

今、ここに書き込んだ後にまさに非通知からの不在着信のお知らせ?がありました。
    ちょっと鳥肌立ちました。

• 3時間前