皆さんがこの状況ならさらに稼ぎますか?・地方在住・月の全出費25万旦那…
皆さんがこの状況ならさらに稼ぎますか?
・地方在住
・月の全出費25万
旦那収入源
・仕事 月15日 1日7時間勤務 日中の仕事
・投資利回り
合計手取り28万
私収入源
・仕事 月10時間のみ フルリモート 拘束時間はなく好きな時に出来るジムで歩きながらとか。
手取り10万
子供1人今後2.3人の予定あり
旦那投資利回りさらに増える見込みあり+月20万くらい
車2台あり
元々2人ともバリバリ働いていましたが、子供に時間を使いたいのと、人生を謳歌したい為に8年かけこのような仕組みを作りあまり働かなくても収入が入ってくるような形になってきているところですが、客観的にみてどのように思いますか。
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
みなさんなら、ということなので…
全然足りないので稼ぎます!
でも子供に時間を使うとか、ご夫婦で決められた目標とか目的があるなら、無理して働く必要はないと思います。

はじめてのママリ🔰
うちも地方ですが4人家族(子ども小学生と保育園)でも、年間支出450万です。それを考えると土日休みで平日はしっかり手取り1人あたり25-30万くらいは頑張りたいですね。
いまは健康なうちに稼ぎまくり投資しまくる、を頑張っていて、50-60歳でプチリタイア?副業オンリー?を目指していますよ✨

ゆう
うーん。うちならまだ働きます。
ちょっと足りないかなぁ💦🤔
もちろん投資もしてますが、高配当株などももう少ししっかり投資をして、あと10年はがんばります。

はじめてのママリ🔰
今の時点で貯蓄がどれくらいあるのか次第ですかね。あまりないなら心配ですがライフプランはそれぞれですしね🤔
コメント