※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
お金・保険

変動金利が固定金利を上回ることはないというセールストークはやばい😔💭

変動金利が固定金利を上回ることはないというセールストークはやばい😔💭

コメント

あきら

そんな事、言われたのですか?
同時時点ではそうだと思いますが。

• はじめての

はじめての

ローン組むときにハウスメーカーからも銀行からもそう言われて変動金利をすすめられたのです😔もっと勉強しておけばよかったです😔

• 12月22日
  • あきら

あきら

ハウスメーカーからならまだしも、銀行からもそう言われたのですか?
    金利時、今後の事は誰にも分からないので断定的な表現は禁止されていると思うのですが。
    許せないですが、文句を言っても言ってないって誤魔化されるだけだと思いますので、出来るだけ早めに返せるといいですね!

• 12月22日
  • はじめての

はじめての

ローンを組む時にもハウスメーカーが同席してて両者から変動すすめられました😭禁止されてるんですね😔
    繰り上げ返済がんばります💪

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

変動金利が借りられる額が多いし
目先の返済が少なく感じるので
悪徳営業は進めるらしいですね😅

• はじめての

はじめての

ほんとにその通りですよね😔
    無知は1番だめですね😔

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後銀行側は固定はリスクあるので
    組ませたくない変動組ませないと成績?よくならないみたいです
    そりゃ世の中ほとんど変動組んでる人が多くなりますよね💦

• 12月22日
  • はじめての

はじめての

客側に金利のリスク背負ってもらった方が良いですもんね😔
    マイホーム決めること多すぎて1番大事なところ失敗しちゃいました

• 12月22日
のん

絶対ないとは言い切れませんが、ここ最近の全期間固定の金利が2%超とすると、変動金利が2%超えてくる可能性は30%くらいかなと。2%程度で収まるかと思います。

日銀の金利が1.5%くらいまでは上がるとして変動はプラス0.5%くらいなので。

はじめてのママリ

夫婦ともに金融機関勤めですが、
我が家も変動で組んでます!
デメリットだけではないですよ〜。

はじめてのママリ🔰

うちは、変動です。
固定よりまだ安いです。
いざとなれば一括返済は可能です。