コメント
ひまわり
悪気があってではないと思うので許してあげましょう。
そしてお母さん!よく頑張っていらっしゃいますね。
あい
悪気ないと思いますよ!実際あげてないから不安がわからないんだと思います。また、感覚の違いかも。
私は2人目でミルクたすようになりました!
母乳が出てるか、出てないかわからないので気が狂いそうになり、、2人目では体重計借りて足りない分をミルク足しました!
驚けほど母乳出てる時もあれば、まったく出てない時もあり、、。
母乳ってあげるの難しいし、不安ですよね!
-
chip
そうなんですよね⤴
助産院で計った時は、30~40g/日増えてるって言われて、ミルクも40ccに減らしましょうって言われたのに、それもミルクで増えてただけなのかなって
ますます分からなくなりそうです。
あいさんは体重計レンタルしたんですね⤴
明確に出来て良さそうですね!- 6月19日
みーたろ0718
男にはわからないですよね〜
でも悪気はなくchipさんも大変そうだからと心配して出た発言だと思うのであまり気にせずいきましょう!
それにそんなにすぐ母乳は起動にのらないだけですよ!
私も2人目だからすぐ出るようになるかと思ったら産後2週間で20もでてなかったけど1ヶ月たったくらいからどんどん出ましたよ😄
赤ちゃんもじき慣れてきますし焦らずいきましょう!
-
chip
優しいお言葉ありがとうございます😢
気にしないようにして、引き続きやっていきたいと思います!- 6月19日
ちび
私も旦那に同じようなこと言われたことあります!おっぱい飲んだあとすぐに、泣くだけで『おっぱいだって』とか、それだけじゃないかもしれないのにわかったような事言ってきたりするのにも腹が立ちます(´⊙ω⊙`)
私も母乳の出が悪くなる時があるので、時々ミルクを足しますができれば完全母乳でいきたいと思ってるので欲しがる時にあげてはいますが… 旦那の無神経さにイラッとしますよね!もう少し言い方考えて欲しいし、こっちの気持ちも察してもらいたい。゚(゚´Д`゚)゚。お互いに頑張りましょう!
-
chip
ほんとですよね‼
泣いてるから焦る気持ちも分かるけど、もうちょっと考えて言って欲しいですよね!- 6月19日
ともち
そんなこと言われると辛くなりますよね😣💦一生懸命やってるのに。あたしも同じような事があって、辛くて泣いちゃったことあります。
言い方ってもんがあるんだ、コノヤローと言いたくなります😅産後のママの気持ちとか旦那さんにもネットとかで調べておいてほしい‼笑
chipさんは頑張ってると思います‼赤ちゃんもきっとわかってくれてます❤旦那さんに言われたこと気になっちゃうと思いますが、あんまり気にしないで良いと思います。一番赤ちゃんのことをわかってるのはお母さんです😃のんびり育児やっていきましょ~😆🎶
-
chip
ママの気持ち分かって欲しいですね‼ その一言でどれだけ傷つけるか分からないんでしょうね⤵
気にしないようにします!- 6月19日
ペケーニョ
その言葉がどれだけ傷くかがわからないんですよね😰
私も実母に同じような事言われてかなり傷つきました😓
悪気はないと思うのでグッとこらえましたが(^^;;
きっと優しさなんでしょうが傷つきますよね〜😭
-
chip
傷つきますよね!
この繊細な時期にやめて欲しいです‼- 6月19日
しょーちゃん
皆さん、同じような経験があるんですね(泣)
3人とも混合で育てたので、とっても気持ちわかります。しかも、うちの子みんな痩せっぽっちで、今度こそ、ぽちゃぽちゃの赤ちゃんが良いと言われ、「じゃあ、お前が夜中も起きてミルク飲ませれば‼😠」とムカつきました。
ただ、旦那さんには悪気は一切ないので、「そうやね。ミルク作ってー❤」とお願いしてました(*_*)
-
chip
傷つくこと、平気で言いますよねー😠 私もうまく切り返してかなきゃ😅- 6月19日
かずゅまま
分かります!その気持ち!
私もその言葉で自信がなくなって、生後2ヶ月経ちましたが未だに母乳の量に関して自信がありません。
もちろん、悪気があっての言葉ではないと分かっていても傷つきますよね…。
chip
悪気ないとは思うんですけどね⤴何となく引っ掛かって🌀
授乳中に思い出しちゃいます。