義母が無気力なのですが、どうしたらいいでしょうか。6年前に乳がんを患…
義母が無気力なのですが、どうしたらいいでしょうか。
6年前に乳がんを患っておりそちらは寛解しておりますが、元々小柄で食も細く、ハツラツとしたほうではなく穏やかな性格です。
会うたび「長生きしたくないからもういいのー」と言っています。相変わらず食が細くガリガリです🥲
会話も、あまりやる気がなくちょっと難しい話になると「わかんない」と言って終了します。
鬱っぽいとかではないのですが…
- ママリさん(妊娠11週目, 3歳7ヶ月)
コメント

ワーママ🌻
なんの楽しみもないんでしょうね
温泉とかがあるジムとか
通い始めたらどうでしょう😆
他の会員さんとの会話も増えるので
毎日の日課!みたいな人
よくみます✨

ねね
何か楽しみを見つけてほしいですね
お勤めや習い事はされているんでしょうか?
外に出る機会を増やしたり、旅行に誘ってみるのはどうでしょう🤔
-
ママリさん
そうなんです、何か楽しいことがあればいいのですが😭隣に義兄家族が住んでるのですが子どもも小学生であまり行き来もないようで、、
今70代でずっと専業主婦だったようです。旅行はたまに声かけてますが疲れちゃうからと…
もう生きる気力なさそうですよね😂- 41分前
ママリさん
そうなんです😭多分ジムはそもそも病的にガリガリだから疲れやすく通うことが難しいです…
お友達はいるみたいですご頻繁に会う感じじゃなくほんとずっと家にいるみたいです💦夫は末っ子なので義母70代です