※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャグチャグ
家族・旦那

うちの夫、もういい年なのにもの知らなすぎて呆れること多いんですが笑…

うちの夫、もういい年なのにもの知らなすぎて呆れること多いんですが笑、今回もまた😫
どうやら、自民党の総裁選で選ばれた=総理になる、と思っていたらしく…今、自民党ゴタついてるし、公明党との連立も解消されて、これは高市さんがもしかすると総理にならない可能性もあるよね、って話したら、え?この前、選挙やって高市さん選ばれたからもう総理なんでしょ?みたいな反応で🫠
説明したら、えー!知らなかった、自民党の党首が総理になるんだと思ってた!だって😮‍💨
もう40オーバーなんですけどね、車の知識は尊敬しますが笑、一般常識乏しすぎてがっかりします😫

コメント

ママリ

私も39ですが全く何も知らなくて、総理決まったねーって夫に話してました(笑)我が国のことながら一般社民の意見は聞き入れられないしどーでもいいと思ってるので興味のないことはやはり知識は乏しくなりますね(笑)

• チャグチャグ

チャグチャグ

コメント、ありがとうございます。
    私も興味のない車のことは全くわからず、車のことは全面お任せで夫に頼っているので、そこは本当にすごいなぁ!と思っているのですが、一般的に知っていて欲しいことを知らないこと多くて、40超えた男性がその知識だと外で何か話したりした時に恥ずかしいよ🫣!と思ってしまって💦

• 2時間前
ままり

私たち夫婦も30代前半ですが、高市さんが新しい総理だと思ってました😂😂

• チャグチャグ

チャグチャグ

コメント、ありがとうございます。
    だいたい与党の党首が総理になるので、イコールで繋がってるの方多いんですかね🤔
    でも、うちの夫の場合、それ以外にもええーー?それ知らんの?!ってことが多いので、今回の件もその積み重ねから、おぃおぃ💦ってなっちゃいました😅

• 1時間前