※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

外出時のカバンについて質問です。手提げカバン(大)を使用中で、リュックから変えたが肩が痛い。使いやすいカバンのおすすめがあれば教えてください。

外出の際に持っているカバンについて質問です🙋🏻

皆様は外出の際どんなカバンに持ち物を入れてますか?私は手提げカバン(大)に入れてます。
完母で子育て中なので、ミルク缶とか哺乳瓶は持ち歩いてはいません。
リュックに入れたら取り出しが面倒な時があって大きな手提げカバンに変えたのですが肩が痛くなってしまうことがあって現在悩み中です。

使いやすいカバンとか気に入ってるカバンなどあれば是非教えてください(*^^*) よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初ショルダータイプ使ってましたがリュックにしたら抱っことか楽だったのでユニクロのリュック使ってます!
でも確かに財布とか出しにくいですね( ;∀;)

完母羨ましいです!✨
私は、あまり出ないのでいつも大荷物💦
カバンは、あまり歩かない時はトートバッグ、歩く時はリュックにしますが、リュックの時は小さい方からかけるバッグを持ってそこに、お財布、ケータイ、ガーゼとかを入れておき、あらかじめ病院とか行くのが分かって入れば診察券とかを入れてスムーズにできるように模索しています😅
今気になっているカバンは、たまひよとかに載っている、アーバンリサーチの小分けに入れれるリュックかな💡
回答になってなくてすみません(笑)

• はる

はる

目的地📍によって使うカバン決まってるんですね!
    質問なんですが・・
    【リュックの時は小さいほうからかけるバックを持ってそこに・・】とありますがどういう意味でしょうか?

• 6月19日

退会ユーザー

ごめんなさい💦
    打ち間違えちゃった😳💦
    リュックの時は、リュックとは別に肩掛けバッグというか小さいポシェットを持ってるという意味です💡

• 6月19日
  • はる

はる

なるほど!小分けしてたらいちいち探さなくて楽ですね💁🏻🎵
    たまひよ見て見まーす😉☀️

• 6月19日
  • はる

はる

教えてくれてありがとうございました🎶

• 6月19日
lily

背面チャックがあるアネロのリュック使ってます‼
ですががま口が背負った状態だと閉めずらく、また容量も大きすぎるときがあるので
少し小さめの違うリュックを買い直しました💞
もちろん背面チャックは必須です‼
サイドポケットがあるものなら、マグもすぐ取り出せるのでいいですよ🙌✨

• はる

はる

side pocketが付いてるリュックいいですね〜😎探して見ます!
    マグマグだけじゃなくて大人が飲む飲み物とか携帯もサッと収納できそうですし!

• 6月19日
ゆりまま

アネロ凄く使いやすいです
たくさん入るし楽です!

鞄の中身は普段は
オムツ8枚
おしりふき
麺カッター
スプーン、フォーク
財布
母子手帳
携帯
ですかね

• ゆりまま

ゆりまま

遠くに出かけるときは
    マグとか持っていってます

• 6月19日
  • はる

はる

アネロググって見ました🙋🏻
    すごいお口が開くから使いやすそうです!!(*^^*)

リュックタイプ使ってますか?

• 6月19日
  • ゆりまま

ゆりまま

リュックタイプ使ってます!
    色は黒です

• 6月19日
  • はる

はる

了解です😊調べて見ますね✔️
    教えてくれてありがとうございました!

• 6月19日
アーニー

だいたいリュックです。
近場の時はショルダー、車の時はトートにしてます。
財布は二人で出かけるときはお財布ショルダーに入れてます。スマホも入れてます。

• はる

はる

あまり増やさないようにコンパクトにまとめるタイプなんですね😉トートバックも気になり始めました。

• 6月19日
JMK***S 活動中

ずっと、ベビー用品店で買った、ショルダーバッグです。

どこに行くにも同じカバンです。

カバンに入れている物は、定位置が決まっているから、私は場所によってカバンの中身を入れ替えるのめんどうで、そのままです。

リュックは一時期、考えましたけど背中を覆うから、私は免許ないので移動する時は、ショルダーバッグが1番楽。って結論で、買わなかったです。

• はる

はる

私も荷物の出し入れや移し替えが面倒なので同じカバンを使い続けたいと思ってます。

• 6月19日