※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供から風邪うつされ過ぎてしんどいです😓保育園に1年以上通ってるのに…

子供から風邪うつされ過ぎてしんどいです😓

保育園に1年以上通ってるのにいまだに2週間に1回くらいは熱出します。
そして私も月に1回くらいの頻度で移されます。軽いものから重いものまで様々で、この間は子供は軽かったのに私は40度近い熱が出てめちゃくちゃしんどかったです。

今回は前の熱から1ヶ月も経ってないのに喉の痛みが2日続いていま熱が出始めました。

下に3ヶ月の子もいるから常に移らないか心配だし私もしんどいしで気が滅入ります😮‍💨

早く免疫つよつよになって欲しい、、、。

コメント

はじめてのママリ

わかります😂
ほんと子供の風邪って移るしなぜか大人の方が重症化したりしますよね😂

息子も熱はでなくなってきたものの鼻風邪や咳はよく引きます💦
下の子に移る時もあるし、下の子単体で風邪引く時もあるので私も2人から交互に移ったりして病院に行く回数とても多いです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと大人の方が重症化しますよね😭
    大人になってからの高熱は本当きついです。独身の頃なんか一年に一回も熱出なかったのに。
    病院行くのも大変ですよね。
    頑張るしかないですね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😂
    独身の頃はほんと私身体丈夫!みたいな感じでした😅
    今考えればただ風邪引いた人が近くにいないだけだったようです😅
    大人は気をつけることもできますし😂

子供はそういうわけにいかないですもんね、😭

大人になってからの🤒ほんとしんどいですし、なんてったってずっと寝てられるわけでもなく育児があるのがまた辛すぎますよね😂

下の子はまだ保育園に行ってないのでまたこれを1から繰り返すのかと思うとかなりしんどいですがやるしかないですもんね、😭

• 1時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

わかるーもう3人揃って風邪👧👶😵‍💫
みんなで咳き込んで薬飲んでます👶👧😵‍💫発端は上の子がお持ち帰り😱どんなにうがい手洗いしてもダメ😵‍💫保育園から帰宅したら即風呂!もあまり効果なし😭どこにいるんだよ!バイ菌😭もう来ないで💦