※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お菓子や菓子パンなど辞めた方いますか?体調の変化などあったか知りたい…

お菓子や菓子パンなど辞めた方いますか?
体調の変化などあったか知りたいです…!

毎日たくさん甘いカフェオレと一緒にお菓子を食べるのが習慣になってしまっているのですが、きっぱりやめると欲しくならなくなりますか?

健康面も気になりますが、お菓子も値上げがすごくて家計を圧迫している気がします😱

コメント

はじめてのママリ🔰

昔、1週間だけ、お菓子・甘い飲み物を絶ったことがあります。1週間でもかなり変わりました。一番はお肌!!荒れていたのですが、びっくりするくらい綺麗になりました🥹💕

お菓子高いですよね😭

ままり

小麦を毎日摂取しちゃってたので、控えたらめちゃくちゃ体の調子良くなってきました!
ダル重な日が無いし、肌の調子がやっぱりとっても良いです。
糖分、小麦は中毒になるし子供にパンや麺ばっかりあげてる友達の子はよく風邪引いてます💦
クッキー、チョコ、パン、麺を煎餅やあんこ、米に変えるだけでも変わりますよ!

maimai

菓子パン、ケーキとかのお菓子類は生理前のどうしても食べたい!って時以外は辞めました!辞めるまで根気がいりました🥲

体型が変わりました!家計に関しては気にするほど変わったってことはないです!

mam.

やめてからかれこれ数カ月経ちます✌🏼
お肌の調子も良くなって、
便秘も改善されて、
体重も落ちました!
でも家計はなぜか変わりませんが🤣
甘い物食べたくなったら
手作りの米粉カステラ食べてます!