※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
ココロ・悩み

学生時代に嫌な思い出のある相手と再会することについて、大人として割り切れるか悩んでいます。昔の友人とは良好な関係を持ちたいが、その相手には裏切りを感じており、再会したくない気持ちがあります。母親がその子の気持ちを知らずに言ったことに複雑な思いを抱いています。

学生時代の嫌な思い出に関わってた人との大人になってからの再会って、大人の気持ちで割り切って再会を喜べますか?

直接会ったわけではないのですが、学生時代にハブってきたボスの付添みたいな立場の子が近所に住んでたみたいで、その子の母親が地域の役員でたまたま用があって我が家に来た時に娘も会いたいって言ってたよーと社交辞令半分で言っててものすごく複雑な気持ちになりました…。

元々その子とは幼小中と一緒で仲良かった時期もあったのですが、ボスとつるみ始めてから距離感も変わって付き合いもなくなって。
その時に助けてくれた別の友人は今でも会えるならぜひ!と思いますが、その子は当時裏切りに近いものを感じたこともあり、正直一生会いたくないレベルです。

まさか母親も自分の子供がそんなことしてるなんて知らずにそんなことを言って、その子も合わせて言ってるだけかもですが、本気で自分のしたことを棚に上げて昔仲良かったから〜の気持ちで考えているならありえないとすら思ってしまって。
何年も前のことなのに大人気ないですかね…

コメント

はじめてのママリ

割り切って喜ぶ....  無理です!
何年経とうが許せないものは許さなくてもよいと思います☺
そういう人と会ったら記憶喪失になったことにしようと決めています笑
どう思われてもいい人に話しかけられて、誰?と返したこともありますよ〜