※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

低所得者の我が家、4月に家と車一括で購入してお金がだいぶなくなっちゃ…

低所得者の我が家、4月に家と車一括で購入してお金がだいぶなくなっちゃったけど半年で100万貯金したいと思って、何とか頑張って計算したら83万は貯金出来てた😭

今月中に残り17万で半年で100万貯金する目標は達成できるけど、七五三の出費と家の税金が被ってムリそう

でももういいやここまで頑張った自分を褒めよう
我が家みたいな低所得者じゃなければ半年で100万貯金は普通のことなのかもだけど、我が家の収入でこれは頑張った方だと思う😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです!!   

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

ありがとうございます😭
    この後も貯金頑張っていきたいです😭

• 3時間前
おこめ

すごいですね!!✨
私貯金できないタイプなので、尊敬します😭

ありがとうございます!✨️
    世帯手取り30万前後しかありませんが
    頑張りました😭

• 2時間前
はじめてのママリ

全然質問の趣旨と違うコメント失礼します🙇‍♀️

家の税金って、その年の1月に家が建ってなければかからないはずじゃなかったでしたっけ???💦
違いましたっけ??💦

うちも今年家買ったのですが、あれ?うちも今年かかるの?と思い確認です🙇‍♀️

固定資産税の話でしょうか?😅
    固定資産税は、1月1日時点の不動産の所有者に課せられるものなので、その時点で所有していなければ固定資産税は、次の年からになると思います

私が話しているのは、不動産取得税なのでまた別の税金になります🙂

• 2時間前