※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指吸いをしている子いますか?眠い時、暇な時、親指を吸いまくっています…

指吸いをしている子いますか?
眠い時、暇な時、親指を吸いまくっています💦
周りでは指吸いをしている子をみたことがありません🥲
いつかやめてくれるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月です!
テレビ見てる時もずーっと指吸い👶🏻

私も吸ってたみたいだし、周りの子でも多いので気にしてないです👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんですね🥹!
    実は私も指吸いをしていたのですが、周りで見かけないので、もしかして最近の子はしないの?と不安になりました😂

• 3時間前
ままり

してます😭
無理にやめさせるのも良くないらしく💦
自然とやめるのかなぁと悩んでます。
ちょうど今月末に1歳半健診あるので聞いてみようと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりを始めた頃に、助産師さんに成長の一環だしいいことだよ〜と言われ放置していたら癖づいてしまいました🤦🏻‍♀️
    歯が生えるのが早い子なので、歯列に影響しそうで心配です💦
    一歳半検診で聞くのはいいですね💡
    1歳直前に歯医者デビューしたら、何できたの?みたいな感じだったので😂、あまり聞けずに帰ってきてしまいました💦
    私もちょっと先ですが検診で聞くようにします😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

歯並び気になりますよね〜でもうち、場所的に指吸い関係なさそうなんですが、既に歯並び悪そうなので、どっちみち矯正することになりそうです😅

• 3時間前
ママリ

2歳7ヶ月ですがまだしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子以外で吸ってる子を見たことがなかったので、いると聞いてちょっと安心しました🥹

• 3時間前