※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

産後の骨盤や腰の痛みで悩んでいます。骨盤矯正に行くか迷っています。経験者の意見やおすすめグッズを教えてください。

こんばんは🌙
いつもお世話になってます(´▽`)

さっそくですが、産後から左側の骨盤?腰?が痛くてたまりません💦
皆さん骨盤矯正は行かれましたか?
何度も通わないといけないし、料金も高いためかなり悩みます💦
もし、骨盤ベルト等でも補えるのならそちらを購入したいなとも思っています。
骨盤矯正に行かれた方、行かなかった方の意見を聞かせてください!
また、これいいよっていうグッズ?等ありましたら教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

べべ

骨盤ベルトも使用してましたが、
先日から4回コースで16000円で通うことになりました!!
骨盤のゆがみや開きは一度では治らないため加圧トレーニングも一緒にセットです✌🏻✌🏻

整体の方がいうには家で筋トレ(スクワットやお尻上げ)などやると骨盤が戻るための筋肉が付くみたいです!

骨盤ベルトは付けてると上がってきたりしてめんどくさい面があります。

骨盤矯正に行ったら腰痛は緩和されましたよ🤗💗

停滞していた体重も減り骨盤がちゃんと締まっていくのもわかるので行ってよかったです💫💫