※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
妊娠・出産

最近、娘が前にも増してイヤイヤが凄いです…2歳なりたてぐらいも酷かっ…

最近、娘が前にも増してイヤイヤが凄いです…

2歳なりたてぐらいも酷かったんですが
かなりマシになり、凄くいい子ちゃんだったんですが
最近酷くなってきました…

2人目を妊娠中なので、自転車での通園を控えていて、かなり暑かった夏も頑張って手を繋いで歩いてくれてたのですがここ数日、外に出た途端に座り込み抱っこ状態。

お腹に赤ちゃんいるから抱っこできないの、ごめんねって言うのですが聞いて貰えず。

2人目妊娠の経験のある方、今妊娠中ですって方
なにかいい方法ありませんか??

コメント

みっこ

年齢は違いますが…
妊娠により2人とも不安定にはなっています🤣
長男は元々甘えん坊なので、抱っこ大好きです🤣
横断歩道までねとか、○○までなら、抱っこできるよと伝えたり、おんぶしたりしています🤣

• あむ

あむ

日によるので振り回されています😅笑
    歩いてくれる日は元気よく歩いてくれますし、家出てすぐ抱っこでも横断歩道を渡って下ろすとそこからは歩いてくれたり…
    最近はそれもダメみたいで😅

• 5時間前
ゆうき

ベビーカーに乗せてました☺️!!

• あむ

あむ

ベビーカー嫌がるんです…🥲🥲

• 5時間前
ぴーなっつ

うちは基本的に何でも自分でやりたい!抱っこ嫌!ベビーカー嫌!歩く!って感じだったんですが、妊娠後期(1歳9ヶ月頃)くらいから急に抱っこ!抱っこになりました💦
ヒップシートは苦しくて無理だったのでグスケットで抱っこしてました🙆🏻‍♀️
下の子が生まれたらどうしても構ってあげられない時間ができてしまうので、生まれるまではできるだけ要求に答えるようにしてました😌

• あむ

あむ

POMULUを持っているんですが、どうしてもお腹が圧迫されてしんどくて…
    なるべく抱っこしてあげたいんですが、自分の荷物に子どもの荷物を持って抱っこがしんどくて…😅

• 5時間前