※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊活

排卵検査薬の使い方について質問です。結果が出るまでの待ち時間や、どのタイミングで判定すべきか不安です。

そろそろ二人目が欲しいと思い、一人目は排卵検査薬を使用して早めに授かりました。今回も排卵検査薬を使おうと思い、外国性の、ドクターチョイス排卵検査薬を買ってみましたが、一応日本のも併用しようかと思い、ドゥーテストLHも買って、両方使ってみましたが、ドクターチョイスは尿につけて、5分以内に判定と書いてあり、反応があればすぐに線が出るのかと思い、1分後位に出てなければ陰性かと思い、すぐ捨ててしまっていました(せっかちで)
ドゥーテストはドクターチョイスで反応が出てきてから使おうかと思っていました!ただ排卵日かと思っていた日の二日後でも反応がありません。生理周期は28~29日で安定していると思います。
この排卵検査薬は陽性の線はすぐには出て来ないですかね?5分待ってから判定すべきでしょうか? 一人目の時はゆっくり見てられましたが、今はフルタイムの仕事と一人目のお世話があるのでささっと判定しちゃってました(^_^;)

コメント

C.Wママ

私は海外製の物は使用した事ないですが…
ドゥーテスト使ってました!
ドゥーテストの説明書にも5分判定と書いてあるので、5分後に陽性か陰性確認するべきだと思いますが…

5分も待てないほどお忙しいのであれば、ゆっくり5分待てる時間帯に検査してはいかがですか?