※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

昨日11ヶ月の赤ちゃんが階段から落ち、前歯が2本抜け再植はできないと…

何回も投稿すみません。
昨日11ヶ月の赤ちゃんが階段から落ち、前歯が2本抜け再植はできないと言われました。永久歯が生えてくるまでこのままです。
ここに投稿していろんな方から優しい言葉をいただき、乳歯だからまた歯は生えてくる。下の前歯だから上の歯より目立たない。命があってよかった。
何度も自分に言い聞かせていますが、それでもやっぱり後悔後悔後悔後悔後悔…ひたすら自分を責め続けています。
昨日から食欲もなく何も食べれないし、眠れませんでした。
今も涙が止まりません。誰にも会いたくないです。
それでも上の子たちもいるから育児はしないといけない。外に出て人に会わなければいけない。つらくてたまらないです。死をよぎってしまいます。このまま消えてしまいたい…
誰に相談したらいいんでしょうか…担当保健師?でも相談したところでって感じですよね…
夫は何も考えていないのか、朝から祭りに出ると行って出かけました。連休中帰ってきません。
全部私のせいなので夫には関係ないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしたら歯を無くさせた分赤ちゃんを幸せにできるか?どうやったら償えるか?と考えてみては?🥹今そうやってお母さんが元気がないことは赤ちゃんのためになりますか?笑顔で優しいお母さんがいたら赤ちゃんは幸せです。後悔し続けるよりその分赤ちゃんに何ができるか?を考えたほうがお互いのためになるにと思います。

• みあ

みあ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、ずっと落ち込んでいるわけにもいかないので、せめて子どもの前では笑顔でいようと思います。

• 1時間前
スポンジ

相談というか吐き出すことは大事なので、保健師さんでも良いと思います。
子供のこともで夫はそんなに気にしてなくてでも他に話せるところがなくてお話だけでも聞いて欲しくてと言ってみたら良いと思いますよ。

• みあ

みあ

コメントありがとうございます。
    吐き出せる人はいるければ、身内には吐き出せる人がいないので常に孤独です。早速保健師さんに相談の予約を取りました。

• 1時間前
  • みあ

みあ

⭕️いるけれど です💦

• 1時間前