旦那が住居費用を払っていなくて借金も、何度も建て替えてきましたが私…
旦那が住居費用を払っていなくて
借金も、何度も建て替えてきましたが私には返済してもらえず、私の少ないパート費用と貯金を切り崩しています。
いま子供を療育に通うことのスケジュールや今後の見通しに悩んでいる横で、旦那は趣味のゴルフにハマって
モヤモヤしてしまいます
生活費をいれてと頼んでも食費を減らされてしまい子供の病院にもら連れて行かないと心づもりをしていますがもらった食費からは病院代を捻出するのが難しい、家事育児ワンオペでパートもそんなに休めず行く時間が取れずに生活に困窮しています
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
論外です、
別れてください😭
ままり
私ならすぐに子供連れて実家に帰ります😅
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
『ごはんが食べられる生活なんだからいいでしょ』と旦那が言って
なんて戦争中みたいな価値観は要らないです💦- 56分前
はじめてのママリ
え、離婚案件です。
離婚してご自身でパートしながら
手当てもらって生活する方が
安定すると思います。
-
はじめてのママリ
生活費を下さいと頭を下げても大声出されて萎縮してしまいます。
子供には暴言を吐いたり。
旦那の態度がおかしいって思います。児童手当も俺のものと言っていて。俺のゴルフする時間と金は??と子供の心配より、ゴルフの心配ばかり。最近は車やゴルフ、レジャーの話ばかり。- 46分前
-
はじめてのママリ
児童手当の口座変更できますよ!
役所行って
全て知らない間に使われたりするから
変更してくれ!って
しっかり言い切ると
変更できます!!!- 20分前
-
はじめてのママリ
役所に相談してみましたが、ただ実家に帰るだけではなくて
正式に別居してからの口座変更というルールみたいですぐには無理みたいです- 18分前
-
はじめてのママリ
え、実家に帰るって別居と変わらないのに!?
私それで変更できましたよ!?
行政まともに動かないですね。- 13分前
-
はじめてのママリ
倦怠感や不眠に辛くて
考えがまとまらなくて
なにも手がつかなくて罪悪感かんじてます
心療内科に受診したくても順番待ちで途方にくれています- 3分前
まるっぺ
旦那さんのご家族に相談はできますか?また、証拠もあればなお良いのですが。
母子で匿ってくれるシェルターが、お住まいの近くにありますか?
旦那さんに居場所がバレない所です。一旦離れて、今後のことについて検討するでも良いと思います。
-
はじめてのママリ
内閣府の相談窓口でもシェルターの利用が存在することを教えてくれました
でも身の回りのことや自立の整理もできていないので、まだ身動きができません。
ましシェルターに入っても理不尽な想いをしそうで怖いです- 16分前
-
まるっぺ
自分が幼稚園で働いた時ですが、旦那さんが子どもに被害が出そうだったから、何も準備せずにシェルターに入った方がいました。
旦那さんにコントロール(この人がいなきゃ生きて行けない、生活が成り立たないなど)されてる可能性もあるので、一応シェルターもすぐに入れるように視野に入れておいた方が良いと思います💦休みが続いても、入った後にでも、園に連絡でも大丈夫です。- 11分前
ままり💐
思い切って別居して、家裁に婚姻費用の調停申立てて払ってもらいながらパートなどした方がまだ安定した生活が送れるのかなと思います。
-
はじめてのママリ
家裁に手続き大変そうですね
忙しくて手が回らなくて辛いです
日々一日を乗り切るだけで精一杯で- 2分前
はじめてのママリ
実家に頼れません😂