※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
サプリ・健康

みぞおちの痛みが続いており、特に昨夜は強い痛みと気持ち悪さで眠れませんでした。病院に行ったことがある方はいらっしゃいますか。

みぞおちが痛くて病院に行った事のある方いますか?😭

1年ぐらい前から夜中にみぞおちがたまに痛む事があり、翌朝には大体治っているのであまり気にしないようにしていました。

ただ昨日は夜中起きる程の痛みと気持ち悪さで3時から5時まで眠れず、朝になっても痛いままです😭
食欲もないです…

胃カメラなどやったことがないのですが、みぞおちが痛くて病院に行った事のある方いますか??

旦那単身赴任の子供2人のワンオペで、実家にも頼らず1人でやってるのでストレスなのかなと思うのですが…😭

みぞおちの痛みめちゃくちゃしんどいです😭

コメント

みーさん

私も今まさに、みぞおち?が張っている感じで違和感あります😭
2ヶ月から、自律神経の乱れで食欲不振になり、病院で整腸剤など処方していただき、かなり良くはなったのですが、ここ何日間か、その日によって体調優れなかったり、朝はしっかり食べれて普通だったのに、午後から、食欲不振になってみたりと、その日のストレスの抱えかたで、変わります😣

パニック障害もあり、私の場合はその影響で、ストレスとなり、一時は、ご飯を3口も食べると、吐き気がしてしまうほど💦
胃に腫瘍などあり、胃がんでは?とも思い、それで胃に物も入りずらくなっているのか?など、怖くなり、意を消して胃カメラ検査しましたが、綺麗な胃···でした😵

結果、先生は、病状を見る限り、自律神経の乱れ、ストレスが原因と🥲

ワンオペということで、体に負担がかかり、体が悲鳴あげているかも?ですね😭

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

詳しくありがとうございます😭
    辛いですよね…😭
    その日によって体調が違うのもすっごくよくわかります😭
    病院は消化器系のところへ行きましたか?それとも内科でしょうか?

私食べるの大好きな方なんですが、最近は全然食べたい物がなくて😫
    みぞおちの痛みと関節の痛みも最近はあり、身体がだるくて自然と体重も落ちてます🌀
    ワンオペの疲労もたぶんありますよね…

• 10月10日
ままり

胆石発作で調べてみてください‥!
ロキソニンなどの鎮痛剤飲んだら少し落ち着いたりしませんか、、?
私もお酒は一滴も飲みませんが肝臓の数値高かったです‥胆石が詰まっていると高くなりやすいんですよね、、。
胆嚢あたりを押すと痛くないですか?みぞおちのやや右です。
胆石はちょっとしたことで詰まったり、またその石が落ちたり(これで痛みが和らぎます)します‥。
本当に辛いと思いますのでぜひ早めに病院に行ってみてください😭
ただ今は落ち着いてる様でしたら、もし胆石発作だった場合は、石の詰まりが一旦取れたのかもしれません、、!

はじめてのママリ⭐️

痛み止め飲むと落ち着きます!😭
    肝臓の数値高かったんですね!😭
    お酒一滴も飲まないと逆に肝臓の働きが弱くなって数値高くなる人もいるって聞いたのでそれだと思ってました…
    いつもみぞおちが痛いときはみぞおち部分を押すと少し痛みがあり、今も微妙にみぞおちが痛いので右側押してみたのですが今のところ右側は大丈夫そうです…!
    本当に痛みが不規則で、なかなか病院に行くタイミングが掴めなかったんですよね💦

• 10月14日
  • ままり

ままり

痛み止めで落ち着くということは意ではないと思うんですよね、、。胃だと余計荒らしてしまいますし、、。
    今痛くなくてももし胆石ならCT取ればすぐ胆嚢の中に光ってる胆石がいくつか見つかると思うので(CTかお腹のエコーですぐわかります!!)いつ行っても大丈夫です!痛い=胆嚢の出入口に石が詰まってる、痛くない(落ち着いてる)=石が落ちて転がってるという感じです‥!
    とは言え胃カメラで見てもらったら胃や十二指腸に何かあったみたいな場合もあるので‥。
    ただ症状的に①夜中〜明け方に痛む、落ち着く時は全然平気②鎮痛剤飲んだら治る③肝臓の数値が高い④みぞおちが痛い⑤ゲップがよく出る(出したい気持ちになる)⑥元々食べるのが好き
    が私と当てはまるので‥😭
    長々と失礼しました、、、!!!!お大事にしてください!!

• 10月15日

はじめてのママリ⭐️

そうなんですね😭
    昨夜色々調べたら結構なってる方多くてびっくりしました💦
    本当当てはまり過ぎですよね😵
    病院行きます…!!

• 10月15日
みーさん

胃腸内科を受診しました🥲
胃カメラ検査は、今回を機に、絶対やりたいと思ったので🥲

私も食べるのが唯一の楽しみなのに、今日のお昼は久々に気分悪くなり、ご飯が食べれませんでした😭
夕飯は、恐る恐る少しずつ食べて見ましたが、気分悪くなることはなかったですが、みぞおち辺りが、まだ張っている感じがして、もっと食べれるはずなのに食べれません😭

私も一時は、焦るほど体重が落ちました😭

はじめてのママリ⭐️

そうなんですね!
    明日私も消化器内科に行ってみたいと思います😭

ちなみにゲップが止まらないとかありましたか?😫

• 10月10日
  • みーさん

みーさん

ゲップが止まらないってことはなかったですが、ほとんど食べていないのに、ゲップが続けたあった時、ムカムカもあったので、その影響だったのかなと🥲

• 10月10日
ままり

もう解決されましたか?
胆石発作ではないでしょうか?
みぞおちが夜中〜明け方にいたくなって、食欲なくてゲップも出るのは胆石発作な気がします。私がそうでした。
半年ほど何度か繰り返すみぞおちの痛み(しかも大体忘れた頃に‥)とかはCTを取ってもらって見てもらった方がいい気がします。
私もストレスだと思ったり、胃潰瘍かもと思いましたが、胆石発作で胆嚢炎になり、胆嚢全摘出しました。
CTが撮れる内科でもいいので、行ってみた方がいいと思います、、!!!

はじめてのママリ⭐️

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    子供を預かってくれる人がおらず、土曜日は行けなくて…😭
    胆石発作、初めて聞いた言葉でした💦
    胆嚢全摘したのですね、大変でしたよね…
    夜中に痛くなるのとか凄いよくわかります😵
    ピルの服用でもなる確率が上がると知り、ピルを服用しているので色々当てはまるなぁと😭
    あと血液検査で肝臓の数値が高かった事があったんですよね💦
    全くお酒飲まないのですが…
    胃が痛いではなくみぞおちが痛いということを強調して病院受診してみます!
    詳しくありがとうございます😭

• 10月14日