幼稚園の役員会に参加したいが、娘が熱を出して困っています。役員会を休むことへの不安や人付き合いの苦手さについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
愚痴です。
言いたいことまとまってないので読みづらいと思います。
今日は幼稚園の役員会です。
水曜日の朝、娘の体温が37.7度あったので休ませました。
木曜日は36.8度でしたが、金曜日に確実に幼稚園に行ってもらうために(役員会に行くため)休ませました。
木曜日の日中は熱なく元気でした。
日付が変わった深夜、気づくと娘の体がめちゃくちゃ熱くなっていました。
今、38度あります。
今日の役員会は、来週の運動会での役割分担を話し合うみたいです。
私はママ友いません。役員会のような活動に参加するのもとても苦手です。
今年、娘が年少で入園して、1回は役員やらないといけない園なので、一念発起して立候補しました。
頼れる人はいません。実家が近かったとしても私の両親はまだ働いていますし、主人はもちろん仕事です。
役員会休んだらどうなるのか、どう思われるのか、分からないことしかなくてどうにかなりそうです。未知です。
解熱剤入れて午前中だけでも幼稚園行かせようかとか考えてしまいます。(役員会は午前中)
入園して、4月に一回熱で休んで、それ以降風邪はひきますが熱はなく通ってました。
なぜ、今日?
昨日は平熱だったのに。
そもそも発熱が珍しいです。咳、鼻水だけなら預けられるのに。
役員会のことがなくても3日連続の休みで運動会の練習が遅れそうです。
人付き合い苦手で本当に頑張って役員になったんです。早めに終わらせとこうと思って。
参加さえできればやることやって時間が過ぎるのを待つだけなのに。欠席なんて。
なぜ今日。。。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
ままくらげ
以前ママ友0で役員をやってました☺️
休んだところでどうもならないです。
この先感染症の流行期に入るので、殆どの方が一度は欠席を体験するかと🤭
持ちつ持たれつ、お互い様精神で乗り越えました✨
私も何度か子供の病気や家庭の用事で休んでます。
他の方もお仕事の都合や体調で休んでます。
でも誰一人として責める方はいませんでしたし、この前休んだので今回は頑張りますと協力しあえてました☺️
役員の仕事は運動会だけではないかと思います。次、頑張れば大丈夫です。
一つだけ、連絡は早めにしてもらえると助かります🥹
5FAMILY
子供の体調不良は仕方ないです。
そこまで考えなくて大丈夫だと思います!
幼稚園を休んでいることは先生も分かっているし、、、
当日頑張って動けば問題ないですよ。
ゴン太
園にもよるかと思いますが、役に当たっていてもお子さんが体調悪かったら普通に休んでましたけどね☺️
周りの人もなにも言ってなかったですよ☺️
いつもにぎやか
子供ありきなので役員会休んでも問題ないと思います☺️
気にしなくて全然大丈夫ですよ😊
もし、役員LINEなどがあったらそこに理由説明して、自分が何かの役に当たったか聞いたら良いと思います😆
コメント