※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
お仕事

11月1日生まれの子どもを一年育休を取得して保育園に入れる場合、育休は誕生日の前日まで。そのため、10月に入園する必要があります。11月入園は不可です。

11月1日生まれのこどもを一年育休を取得して保育園に入れて働く場合、育休は誕生日の前日まで?だから、10月に入園しないといけないんですよね?11月入園ではないですよね?
回答お願いします。

コメント

あーちゃん

育休は誕生日の前日までですよ!
そして慣らし保育があるのでそれよりも更に早く入園しましたよー

T&Tママ

11月1日からお仕事ができれば大丈夫です^_^慣らし保育がある保育園なら10月からですね。うちの地域は上旬からお仕事なら前月の1日、中旬から下旬なら前月の15日が入園と決まってます。

にんじん69

私の会社は産後休暇が終わってから1年言われました。
なので会社によって違うと思いますよ。

あずむ

11/1からがっつりフルで預けてもOK!慣らし保育必要なし!とお母さんが判断すれば、11/1から保育園入るので良いと思いますよ。
私も1日生まれの子どもですが、うちの市は、1日から復帰する人は前の月から保育園利用することができるので(基本は復帰月からしか利用できませんが、それだと1日生まれの子が慣らし保育全くなしになるので。これは市によると思いますが…。)、前の月から入所してゆっくり慣らし保育して、自分はまだ仕事復帰していないので、一人の時間を楽しみました(^ ^)