※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎♡
お仕事

復職について相談があります。子供が幼稚園に入るタイミングで復職すべきか、また土日休みや長期休みを考慮した働き口について知りたいです。

復職について教えてください!
上の子が来年の4月に幼稚園入園で、下の子は2歳児クラスに入れようと思ってるので来年の誕生日以降から慣らしで入れようと考えてます。

その場合復職するのはもう少し先の方がいいですか?
子供の風邪などで帰ることもあると思うのでしばらく慣れてから働く方がいいのかなって思ってるのですが、なるべく早めに働きたいです🥲

あと、土日休みや夏休みや冬休みがあると中々働き口ってないですよね?😢
スーパーか、ドラッグストアで働きたいなって思ってるのですが長期休みができるイメージありません…笑

専業主婦から復職した方、どういうお仕事してますか?
土日休みや長期休みを考慮してくれるお仕事ありますかね🥲

コメント

はじめてのママリ

不思議なことに慣らし保育中ってあまり風邪を引くことが少なくて、仕事復帰したとたん聞いたことないような子どもの風邪をもらってきます🤣

私の市は休職中だと慣らし保育というか保育自体が3ヶ月で退園になってしまうのですが、市の制度的には復職は大丈夫そうですか??
私もサービス業希望でしたが、土日休みのサービス業って少ないですよね😭希望か分かりませんが、パートであれば土日休みOKな所も多いです!あと、休みやすいです!

知り合いは幼稚園や小学校の給食のパートさんをしていて、休みやすいか分かりませんが夏休みはおやすみです!