※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちおとめ
妊娠・出産

産後の腰痛対策について、なにか実践している事があれば教えてください…

産後の腰痛対策について、なにか実践している事があれば教えてください。骨盤ベルトを気分でしたりしなかったりしていますが、骨盤が緩んでいるのか、歪んでいるのかで、2人目出産後腰痛が改善しません。ちなみに、産後整体は問い合わせしてみたところ、予算オーバーでした。

コメント

かろ🔰

同じく腰が痛くなった者です😭
弟が大学病院の整形のナースなので、相談して、今は痛くなくなってます。

骨盤ベルトはまずちゃんとしましょう😭めんどくさいのはめっちゃわかりますが、必須です。
弟曰く、巻いてないと痛くなるのは当たり前だそうです😭
私は「野菜食べてなくてニキビでる、どうしようって言ってるのと変わらないよ」って言われました...

ちなみに弟曰く、骨盤はまず歪まないそう。もし歪んでたら、もうそれは緊急で入院しないといけないレベルだし、大学病院の先生たちもびっくりで大事件になるそう...
「毒素」とか「デトックス」と一緒で商業用語だとか