1~2ヶ月に1回くらい40度の熱出すんだけどなんだろコレ、、、、病名はつかずにいつも風邪って言われる。
1~2ヶ月に1回くらい40度の熱出すんだけどなんだろコレ、、、、病名はつかずにいつも風邪って言われる。
- ^>𖥦<^(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ🔰
お子様ですか、お母様ですか??
ママリ🔰
お子様ですか、お母様ですか??
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ🔰
うちの上の子もまさしく今その通りで3周目です(笑)1ヶ月半ごとになってます(笑)
前々回は子供が生まれたことによるストレス、
前回はヘルパンギーナ、
今回は明日病院にかかります😂
でも39度とか40度出るのはウイルス性のものな気はします🥹
あ、下の子だったらすみません💦
ママリ🔰
そうなんですよ〜!
私の保育園でも流行ってる病気ないので、なんでだろう、ってなりますが、前回ヘルパンギーナになったことを保育園に伝えたら、〝おそらくみなさん何かしらのウイルスになってはいると思うんですけど、病院で検査してもらえないのか、保育園に言わないのかのどちらかだと思います〟って言われて…(笑)
前者はともかくそんな保育園に言わないなんてことあるか!?と思ってしまいましたが(笑)
検査はしてません💦
ヘルパンギーナの時は喉にボツボツができてたのでそれで先生が判断しました!
それ以外は風邪で済まされます(笑)
確かに何かしらのウイルスにかかってても特効薬とかはないのでそうなっちゃいますよね…🥲
^>𖥦<^
すみません子供です💦
^>𖥦<^
うちのも上の子です^^;
昨日夜中の0時頃に熱が出始めたんですが今日は昼間は元気だったので病院に連れていかなかったのですが夕方からまたぐったりし始めて、今40度あったので同じく明日病院に連れていこうかと思います🥲保育園で流行ってる病気がないのでなんだろうと思ってるところです🤔毎回風邪って言われちゃうんですけど全部検査してますか?
^>𖥦<^
朝病院に行きましたがアデノウイルス、コロナ、インフルの検査をしましたがどれも陰性でウイルス性の風邪と言われました😷
口の周りに何かプツプツがあるのでヘルパンギーナの疑いもありましたが、、、
お互いの子が早く良くなるといいですね😢