小1娘がいます。夕方寝てしまうことが今でもよくあり、寝てしまうと決ま…
小1娘がいます。
夕方寝てしまうことが今でもよくあり、寝てしまうと決まって起こしても起きません。
無理やり起こすと不機嫌で泣いたりご飯食べないってやからきったりして疲れます😭
今日は遠足で張り切って朝早くから起き、案の定夕方から寝てしまい今も寝てます。
もちろんご飯も食べず…
私はと言うと生理1日目で身体がしんどく、一刻も早くお風呂に入って横になりたいです。
洗い物も明日に回すほど横になりたいです。
起こしても起きない娘、早く横になりたい私…
もう放置していいですかね。
明日早く起こして朝お風呂入らせたらいい、1日くらい歯磨きしなくたって虫歯にならない(明日朝しっかり磨く)、そんなふうに自分を言い聞かせて放置してお風呂に入ろうかと悩んでいます。
リビングのソファで寝てますが、放置しても旦那もリビングのソファで毎日風呂キャンして寝てるので、夜中起きて1人きりってことにはなりません。
夕方寝た娘を起こすの、しんどくなってきました。
普通に起こして起きない又は眠たいの!って怒ってくる場合はもう放置プレイでいいですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ツー
もうママも早くお風呂入って寝ちゃって、多分早朝に起きるだろう娘さんに備えた方が良さそうと思います🙆

ままち
うちの子もめっちゃくちゃ泣き叫んだり
暴れたりでもう嫌なので起こしません
朝まで寝てくださいって感じです🙃
けど毎日そんなこともできないので
毎日寝ないように必死です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
どこも同じなんですね😭
すっと機嫌よく起きることはなく、泣かないだけマシ、ひどい時はギャーギャー泣き叫んできます😭
ご飯が好きなものじゃなかった!あれが食べたかったとか🤣
寝かせたくないのですが、目を離した隙に寝てます…
なんなら宿題中、鉛筆持ったまま机に突っ伏して寝てます😭😭
そう言う時、歯磨きとかお風呂とかどうしてますか?- 3時間前
-
ままち
わかります😫
一瞬の隙で寝てますよね😫
朝風呂は無理というか嫌なのでお風呂入ってなければ無理矢理起こして泣き喚きながら洗いますこっちはブチギレ🤫次の日が休みなら起こさず汗かく季節なら朝風呂、冬ならまぁ夜でいいよねって感じです😂歯磨きは朝まで寝てくれるなら諦めて朝に😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに器用にそんな体制で寝る!?っていつも思います🤣
今までは私も無理やり、なんなら寝てるまま服脱がせて無理やりお風呂入れてたんですが、体調的にちょっと無理なのと、娘1人でシャワー入れるようになったので、もういいやって😅
むしろ私は汗かいたまま寝るより虫歯の方が気になったので、歯ブラシ突っ込んでザッと磨いときました😅
磨かないよりマシかなぁ程度ですが🥹- 2時間前

はじめてのママリ
夜中起きてお腹すいたとか言わないなら本当に疲れてると思うので全然いいと思います!
しばらくは帰ったら速攻風呂入ってもらっておにぎりとか軽食食べさせちゃうとかいいかもですね。起きてられたら晩ご飯におかず食べられるだけ食べるとか。
ママリさん体調不良の中お疲れさまです。
-
はじめてのママリ🔰
おそらく起きてお腹すいたとかはないかなぁと思います😳
早めにお風呂入らせた方がいいですよね😭
ただ1年生なので帰宅後すぐだと早いかなぁって感じで夕方に…って思ってると寝ちゃってたり🤣
なかなかうまくいきません😔
とりあえず起こすの諦めてお風呂入って寝ちゃいます!- 3時間前

𖠋𖠋𖠋
寝かせたままでいいと思います☺️
我が家の小2次男は今運動会練習中で夕方寝ちゃいます💦
起こしても機嫌悪いけど2時間寝たら起こして落ち着くまで抱っこしてご飯食べてもらってますが疲れてしまうので私が向き合える時のみそうしてます。
もうインフル流行ってきてるので私なら学校から帰宅してその後出かけないなら即お風呂入れちゃいます🤭
その方が寝ちゃってもいいし菌も落とせるし楽ですよ♪
今日はもう自分の体調優先で過ごしてください♡
-
はじめてのママリ🔰
もう私1人先にお風呂に入って寝室あがっちゃいました🤣
お風呂入る前にちょっと起きたのですが、、起こしてほしかった!遅い!ってブチ切れてまた寝ていきました😂
普段なら無理やり起こすか、、無理やり先にお風呂入れて目を覚まさせてご飯とかしてるのですが、今日は生理1日目でお風呂も気を使うし、生理痛も今回ちょっとしんどくて、娘の相手するのしんどってなっちゃってもうそのまま寝かせちゃってます😅
早い時間でもお風呂入れちゃったりするんですね!
今度から疲れてそうな時はそうしてみます👍- 2時間前

はじめてのママリ🔰
寝ちゃう子が羨ましいです🤣
うちの子も一年生です🥺
保育園の時からのルーティンがあって、16時に帰宅して16:30に宿題終わってすぐお風呂、髪の毛乾かしてご飯です✨
晩御飯が終わるまでお菓子もあげないダメ母ですが、これに慣れた娘は21時の就寝時間まで鬼元気です😇
はじめてのママリ🔰
いつも5時50分くらいに起きてるので、同じ時間に娘起こしてお風呂入らせたら学校には余裕で間に合うし、たまにはいいですよね😭
起きない子叩き起こすのもしんどいし、起きた後不機嫌になられるのも疲れます😭
ツー
全然良いと思います🙆
あと、もう何時間か寝てると思うので今起こしたら次はなかなか寝なくてイライラさせられちゃいそうです😱
はじめてのママリ🔰
確かに今起きてご飯とお風呂してたら目が冴えてきて逆に次寝なくなりますね😭
私的に虫歯だけが気になったので、寝てる娘の口に歯ブラシ突っ込んでザッと磨いてあとはもう朝まで寝てくださいって感じです🤣
ツー
それで良いと思います🤣👌